伊通满族自治县人民政府   2020-04-15 19:18:00   来源: 伊通发布

伊通召开2020年“三早”项目巡检现场会

  为加快项目建设,推动伊通发展,4月15日上午,我县召开2020年“三早”项目巡检现场会。

 

  

  县委书记张恒,县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长曾范涛等在家县级领导出席会议,各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。

 

  

  在伊通河水环境综合治理工程现场、全县“三早”项目集中开工仪式上,县委副书记、县长曾范涛讲话。他指出,年初以来,在县委的正确领导下,全县各级各部门认真落实国家和省市关于项目建设的工作部署,坚持把项目建设作为推动经济发展的重要引擎,加大投资力度,打牢发展基础,克服疫情不利影响,基本实现了首季经济平稳发展。

  县委书记张恒下达开工启动命令。

 

 

 

  会议期间,全体与会人员对伊通河水环境综合治理工程(重点段三期左岸河漫滩湿地工程)、华大生物质热电联产有限公司生物质热电联产项目、吉林省利霖再生资源有限公司PET瓶片生产加工项目、伊通火山温泉国际旅游度假区一期项目、铠绎农牧业发展有限公司“满乡风情·七彩伊通”田园综合体建设项目进行实地踏查。

 

  

  县领导李亚坤、宿刚、赵云安、李瑞兴、刘鑫分别在各项目开工现场介绍了项目情况。参会人员在项目现场与投资商进行交流,了解项目建设、产能等情况。并走进吉林省利霖再生资源有限公司车间,查看生产状况,了解企业情况。

  今年,我县确定列入省“三早”项目19个,主要包括:产业类项目8个,基础设施类项目7个,生态环保类项目4个,计划总投资40.07亿元,年内预计完成投资13.67亿元,目前已完成投资12亿元。

    此次巡检,表明了县委、县政府提高服务质量,破解困难问题,营造良好氛围,大力推进项目建设的态度和立场,坚定了企业发展信心和决心。企业纷纷表示将全力加快建设步伐,力争早日投产达效。随着项目的实施,必将对我县经济稳定增长、产业结构调整优化、人民生活改善等方面产生更大的贡献。(文/刘畅  图/董澄岩)


[纠错]