伊通满族自治县人民政府   2020-07-01 08:10:00   来源: 伊通发布

省高考检查组检查2020年伊通高考准备工作

  6月29日,省政府副秘书长高材林 、市政府副市长王柏仲一行对伊通高考准备工作进行检查。县委副书记、县长曾范涛,副县长张亚冰及县教育局等相关部门负责同志陪同检查。

 

 

 

  在伊通一中,检查组一行通过体温检测进入校园,对考场环境、监控平台、广播室的硬件配备、设备运行、疫情防控、物资储备等情况进行了实地检查,同时对高考安排部署、突发事件应急处置措施、疫情防控等工作提出意见要求。

 

  

  高材林指出,要提高政治站位,扎实做好各项准备工作。进一步完善应急预案,细化考试流程及疫情防控各环节,夯实人员职责,划清责任分工,尽量把工作做实做细;重点做好考场消毒通风,掌握好消毒时间,采用有效的消毒措施,确保消毒安全;要明确时间节点和人员岗位职责,积极开展基层操作人员的应急演练,熟练操作流程,提升应急处置能;考务人员要详细掌握突发事件处理办法,提高警惕,沉着冷静,为考生创造良好的考试环境。各级部门要扛起责任,全力做到防控零疫情,安全零事故,社会零舆情,坚决答好疫情防控和考试安全“两张卷”,实现“平安高考”目标。

 

  

  曾范涛表示,伊通将根据检查组的工作意见和建议,结合疫情防控工作要求,按照省市对今年高考工作的要求积极行动,下大力气抓好工作落实,把各项工作做得更精更细更扎实,确保2020年高考平稳顺利进行。(文/刘畅  图/郭钧楠)


[纠错]