伊通满族自治县人民政府   2020-07-02 19:55:00   来源: 伊通发布

伊通举行2020年高考疫情防控模拟演练

  7月1日,全县2020年高考疫情防控模拟演练在伊通一中举行。副县长张亚冰,副县长、公安局长王建新及高考领导小组各成员单位相关负责人参加演练观摩。

 

 

 

  演练中,考生们佩戴口罩、保持安全距离,穿过红外线测温仪进行体温监测走过通道进入考点,演练模拟了两名考生体温异常,并由医护人员带入隔离休息室利用水银体温计进行二次测温,通过检测考生甲体温检测36.9度,正常进入考场。考生乙体温检测37.8度,经卫健、疾控、医疗专业人员对考生乙进行个案研判,确定该考生在隔离考场考试,并填写《考生体温异常登记表》签署处理意见。

 

 

 

  在主考场,考生们进行二次测温并进行安全检查。考生摘下口罩装入防尘袋交给工作人员后,分别在安全检查通道安检进入考场。在考场,假设考生丙出现发热、咳嗽等呼吸道症状,两次测温均高于37.3度,监考会立即通知备用隔离考场教师将异常考生丙引领至备用隔离考场,并由医务人员对隔离考生进行诊疗。考生丙在隔离考场考试结束后,隔离考场监考人员将试卷单独装袋送考务室按规定置放。

 

  

  演练结束后,张亚冰对此次演练进行总结。要求各部门要进一步完善应急预案,细致研究考点体温检测、隔离和发热考场准备、考场降温通风消毒、异常情况处置等关键环节工作。细化考试流程及疫情防控各环节,夯实人员职责,划清责任分工,全力做好考试服务各项工作。要严格遵守考务各项规程,落实好考场管理制度和考风考纪管理措施。要加强考生心理疏导,引导考生以积极健康的心理状态参加考试,取得理想成绩。要提供温馨的考生服务,做好治安、出行、食宿、卫生等方面的综合保障,确保高考平安顺利。(文/郭钧楠  图/王钰鑫)


[纠错]