伊通满族自治县人民政府   2020-09-18 08:36:00   来源: 伊通发布

褚春彦来我县调研指导脱贫攻坚和社会综合治理工作

 

  9月15日,市委常委、政法委书记褚春彦来我县就脱贫攻坚和社会综合治理工作进行调研指导。县委常委、政法委书记杨文胜陪同调研。

  褚春彦首先来到扶贫包保联系点伊丹镇大岭村,在贫困户王国庆家里,褚春彦与母子俩亲切交谈,详细了解他们的身体、医保和家庭情况,鼓励他们克服困难、树立信心,在党和政府的帮助下,顽强、乐观地生活。

  在市政法委帮助协调兴建的扶贫产业大岭果园项目基地,看到挂满枝头的累累硕果,褚春彦非常欣慰,他指出,扶贫必须有产业做支撑,搞活产业,壮大集体经济是脱贫攻坚的长久之计。果园项目是个绿色、朝阳产业,要精心把它打造成集旅游观光、休闲采摘于一体的多元化产业发展格局。在乡村旅游上动脑筋、下功夫、做文章,依托得天独厚的区位优势,吸引周边县市区的市民前来观光,体验采摘乐趣,逐渐把项目做稳、做强、做大,助力脱贫攻坚,增加集体经济收入。

 

 

  随后,褚春彦又深入到县检察院和靠山镇综治中心等地实地调研社会综合治理工作开展情况。调研过程中,褚春彦对我县的综治工作给予充分肯定,他强调,要快速推进智慧城市、大数据指挥中心建设工程进度,体现现代化、便捷化、智能化工作水平,更好地服务社会发展。各系统和相关部门要做好协调配合,切实打通群众办事堵点和壁垒,真正做到互联互通,平稳顺畅。

 

 

  褚春彦强调,基层综治工作要以党建为引领,建立相应的管理机制,积极探索先进治理模式,不断加强和提高治理体系、治理能力建设。要学习、借鉴外地先进经验和做法,建立好组织架构,配好配齐配强网格长、网格员队伍,并要真正发挥作用,多与群众打交道,为他们答疑解惑,实现小矛盾不出村、不出镇,大矛盾不越县的工作目标,彻底把矛盾化解、消灭在基层在村屯。

  杨文胜表示,伊通将严格按照省市委政法委的工作要求,全力做好脱贫攻坚和社会综合治理工作,不断推进大数据指挥中心和农村网格员队伍建设,为助力平安、法治伊通建设贡献力量。(文/图/沈鸿升)


[纠错]