伊通满族自治县人民政府   2020-09-29 10:23:00   来源: 伊通发布

叶永兴检查节日期间安全生产工作

  9月27日,县长叶永兴,县委常委、副县长宿刚,县委常委、政法委书记杨文胜,带领应急、消防、卫健、工信、住建等部门负责同志,分别深入到万嘉超市、县医院和宝捷金座建筑工地,检查节日期间的安全生产工作。每到一处,叶永兴等领导都认真了解企业安全生产工作落实情况,实地查看微型消防站值班值守、消防设施使用情况,并责成工作人员进行现场操作、演示。 

 

 

  叶永兴强调,国庆、中秋即将来临,安全生产工作尤为重要,特别是在疫情常态化防控形势下,更要绷紧安全生产这根弦,切不可心存侥幸、麻痹大意。叶永兴要求医院、商场、超市、影院等人员密集场所要对消防设施、设备进行一次全面检查,确保正常使用。要对员工进行安全教育和技能培训,提高安全防范意识,熟练掌握消火栓等消防设施的使用方法、步骤。要做好消防通道的清理,保障通畅。要持续加强疫情防控工作,对出入人员测温、扫码等程序一样也不能少、不能落。

  叶永兴强调,面对节日期间用电量增加、烟花爆竹、疫情防控等带来的不利因素,各乡镇(街道)、各部门及相关企业,要自觉保持高度的政治警觉性和敏锐性,把防风险、保安全的工作落实到具体实践中,体现到一言一行上,熔铸在一岗一哨里。要对危险化学品、非煤矿山、道路运输、建筑工地、烟花爆竹、城市燃气、消防、特种设备及旅游景区(点)等领域进行专项安全排查,发现隐患及时处置、关停,坚持做到常态化管理,层层压实主体责任、落实具体举措、强化管理制度,确保全县人民过上一个平安、欢乐、祥和的节日。(文/图/沈鸿升)


[纠错]