伊通满族自治县人民政府   2020-10-11 08:54:00   来源: 伊通发布

市妇儿工委督导组来我县督导妇女儿童“两个规划”实施情况

  10月9日,四平市妇联主席,妇儿工委副主任杨丽红一行来我县督导检查妇女儿童“两个规划”实施情况。副县长张亚冰,县政府办、教育局、卫健局、民政局、人社局、县妇联等相关部门负责同志陪同检查。

 

  

  督导组一行先后前往县满族高级中学、实验小学、鹏程职业技能培训学校、妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心、社会福利服务中心、情暖至亲残疾人综合服务中心、县第一人民医院、伊通镇建国村妇女之家以及建国村卫生室等“两个规划”实施场所进行实地走访。每到一处,督导组都详细查阅我县2011—2020年实施两个规划的档案资料, 仔细查看基础设施建设,查阅工作开展的台账资料,全面准确地了解各实施场所的运行情况。

 

 

 

  督导组认为,伊通从2011年开始正式颁布实施《伊通妇女发展纲要》和《伊通县儿童发展纲要》,在保障妇女参与经济发展的平等权利,提高妇女社会地位,优化妇女儿童发展的社会环境和生态环境,促进妇女儿童事业的持续发展等方面取得了显著成绩,做到了“目标明确、思路清晰、措施有力、实施有效”。

  希望伊通进一步加强组织领导,调动各方力量,切实领会新时代妇女儿童工作的基本遵循、部署要求和目标任务,进一步增强责任感和使命感,加大统筹力度,切实促进妇女儿童工作迈上新台阶。(图文/智慧)


[纠错]