伊通满族自治县人民政府   2020-10-17 08:17:00   来源: 伊通发布

叶永兴深入新兴乡调研指导脱贫攻坚工作

  10月15日,县委副书记、县长叶永兴深入新兴乡调研指导脱贫攻坚工作。

 

  

  叶永兴首先来到闫家村,详细了解整村脱贫、扶贫项目、产业分红等情况,认真查看信息档案资料。叶永兴要求,要坚持对贫困户(脱贫户)实施动态管理制度,时时跟踪监测,防止脱贫户因为各种原因再次返贫。动态监测工作要再完善、再科学、再细化,我们要把扶贫政策落实到位,扶贫举措实施到位,扶贫工作真抓到位,确保我县脱贫攻坚工作取得全面胜利。

 

  

  在脱贫户徐明年家里,叶永兴与他拉起家常,亲切询问其身体健康、生产生活、经济收入等情况。当看到猪舍里的育肥猪和小猪仔被他饲养得个个膘肥体壮时,叶永兴非常高兴,鼓励他要坚定生活信心,走好养殖脱贫这条路,争取早日致富奔小康。

 

  

  叶永兴强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键阶段,各级扶贫干部及各驻村工作队和村两委班子成员要紧盯重点,利用有限时间,奋发作为,压实责任,强化举措,查漏补缺。要密切关注贫困群众生产生活,用心用情用实际行动帮助他们解决实际困难,巩固好脱贫成果,坚决高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。

  县政府办、发改局及新兴乡党政主要负责同志陪同调研。(图/文 沈鸿升)


[纠错]