伊通满族自治县人民政府   2020-10-21 09:30:00   来源: 伊通发布

叶永兴深入景台、马鞍等地调研脱贫攻坚工作

 

   10月19日下午,县委副书记、县长叶永兴,县委常委、副县长宿刚带领发改局等相关部门负责同志,分别深入景台镇昌盛村和马鞍山镇新风村,调研指导脱贫攻坚工作。

 

  

  叶永兴通过听取汇报、实地查看、走访座谈等方式,认真了解整村脱贫、扶贫项目、产业分红、集体积累等情况。

 

  

 

  叶永兴强调,要始终把打好打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程。突出问题导向,认真分析形势;理清工作思路,强化工作落实;坚持靶心不变、焦点不散,坚决打赢脱贫攻坚战。在产业分红上要统一调整,因地制宜、因户施策、动态管理、发挥优势,防止边缘户因病返贫。要把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,培育和壮大特色支柱产业,不断发展壮大集体经济,增加群众收入。同时要充分发挥职能作用,持续优化工作方式方法,引导群众转变观念,为坚决打赢整县脱贫攻坚战努力奋斗。(文/刘斌 图/沈鸿升)


[纠错]