伊通满族自治县人民政府   2020-10-23 10:14:00   来源: 伊通发布

副省长韩福春来我县调研工作

  

   10月21日,副省长韩福春、省政府副秘书长邱鹏一行在四平市副市长郑一明的陪同下,来我县就农村乱占排查、解决“棚改逾期未安置”及秸秆禁烧组织工作进行调研。县委副书记、县长叶永兴,县委常委、副县长宿刚,副县长李瑞兴及相关部门负责同志参加调研。

 

  

  韩福春一行先后深入营城子镇吉林义兴环保科技有限公司、营城子镇红塔村、伊通河漫滩湿地公园、华大生物质热电联产有限公司,八旗茗苑二期项目工程等地,实地督导相关项目和工程建设。

 

  

  韩福春对我县的工作表示满意,他强调,秸秆禁烧事关人民群众生命财产安全,事关生态环保大计,务必要高度重视,要把秸秆禁烧工作抓细抓实,强化技术支撑,打出饲料青贮黄贮、秸秆打捆利用、秸秆粉碎还田等“组合拳” ,形成缓解资源约束、改善人居环境,促进农业经济可持续发展的良性循环,持续改善生态环境,打赢蓝天保卫战。

 

  

  韩福春强调,整治农村乱占耕地建房问题是一项重大政治任务,必须要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。要坚持精准分类分步、依法依规、实事求是、彻查彻改。要紧扣质量成效,以最有力的保障推进问题整治,坚决推动农村乱占耕地建房问题整治工作取得扎实成效,为加快乡村振兴奠定坚实基础。

 

  

  韩福春强调, 企业要严把技术关口,强化技术引领带动,变废为宝,努力形成生态效益与经济效益的双赢局面。相关部门要经常走访企业,纾困企业,助力企业早日投产达效。

 

  

  县委副书记、县长叶永兴表示,伊通将迅速行动抓好各项工作落实,保证民生实事,为百姓创造更加优美、便利、舒适的生活、生产环境。(文/张曦元 图/井泉鑫)


[纠错]