伊通满族自治县人民政府   2021-01-09 06:09:00   来源: 伊通发布

政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议隆重开幕

 

  豪情满怀赴盛会,建言献策绘蓝图。1月8日上午,政协伊通满族自治县第七届委员会第六次会议在县委党校报告厅开幕。来自全县各条战线上的173名委员齐聚一堂,聚焦“31345”总体布局,为建设社会主义现代化新伊通贡献力量。

  

  县领导张恒、王振峰、叶永兴、何旭明、李亚坤、李彦江、赵云安、王浩、张铁钢、谭成刚、王菲、杨文胜、李爽、程淑春、马书贤、欧阳纯才出席会议并在主席台前排就座。在主席台就座的还有县政协常委,县人大常委会副主任,县政府副县长,法检两长,伊通河源省级自然保护区管理局主要负责人。

  县纪委副书记、在伊通的市政协委员、政协历届离会委员代表应邀参加会议。

 

  县政协主席何旭明主持会议。

 

  县委书记张恒代表中共伊通满族自治县委员会对大会的召开表示祝贺并讲话。张恒指出,一年来,县政协认真贯彻落实中央、省市政协工作会议精神,牢牢把握团结和民主两大主题,政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为,服务中心更有担当,创新履职更添活力,协商民主更为广泛。县政协始终坚持与党委政府同频共振,主动谋事、倾心干事、协力成事,充分发挥专门协商机构作用,为伊通高质量发展作出了重要贡献。

  

  就今年的政协工作,张恒强调,要坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向。要坚决贯彻落实县委决策部署,把县委的主张转化为政治协商、民主监督、参政议政的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动,确保政协工作沿着正确的政治方向前进。

  

  要发挥政协独特优势,积极主动服务发展大局。要紧紧围绕我县经济社会发展大局开展广泛协商议政,提出更多有价值、有份量、有深度的意见和建议,全力助推我县经济社会高质量发展。要使县政协真正成为县委政府的“智囊团”,推进改革发展的“助力器”,凝聚社会各界人士和人民群众的“连心桥”。

  要全面抓好自身建设,不断提升政协工作水平。要全面增强履职本领,真正做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,做合作共事的模范、发扬民主的模范、廉洁奉公的模范。要提升政协机关工作水平,牢固树立和展示新时代政协组织和政协委员的良好形象。

  要加强领导强化保障,为政协履职创造良好环境。县委将把政协工作纳入党委工作总体布局和重要议事日程。各乡镇(街道)、各部门要自觉接受政协民主监督,加强同政协组织的联系配合,为政协开展工作创造有利条件,在全县上下营造重视和支持政协事业发展的良好环境。

 

  何旭明作《政协伊通满族自治县第七届委员会常务委员会工作报告》。

  报告对过去一年县政协工作给予充分肯定,对2021年工作提出总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,全面落实全国、省市政协全会要求,在县委的坚强领导下,牢牢把握人民政协性质定位和团结民主两大主题,围绕县委县政府中心工作,发挥好人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以创新实干精神不断推进履职能力建设,为建设社会主义现代化新伊通作出政协贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  报告围绕强化思想理论武装,巩固共同思想政治基础;发挥协商民主优势,紧扣中心大局务实履职;弘扬团结民主主题,发挥职能优势汇聚合力;以党的建设为引领,切实加强政协自身建设等四个方面,对2021年政协常委会工作进行安排部署。

 

  县政协副主席程淑春代表县政协七届委员会常务委员会作关于七届五次会议以来提案工作情况的报告。

 

  各乡(镇)党委书记、人大主席、乡(镇)长,各街道党工委书记、主任,县委各部、委、室主要负责人,县政府各局、办、室主要负责人,各人民团体主要负责人,垂直管理单位主要负责人,县纪委常委、监委委员列席会议。(文/沈鸿升 图/杨贵东 董澄岩)


[纠错]