伊通满族自治县人民政府   2021-03-26 08:56:00   来源: 伊通发布

伊通举行“推进‘一主、六双’加快项目建设” 行动启动暨春季项目集中开工仪式

  人勤春来早、奋进正当时。3月25日上午,2021年伊通满族自治县“推进‘一主、六双’,加快项目建设”行动启动暨春季项目集中开工仪式在开发区长伊片区举行。此次伊通列入全省春季集中开工项目36 个,项目计划总投资106.8 亿元,年度预计完成投资26.4亿元。其中:新建项目21个,续建项目15 个;产业类项目23个,基础设施类项目12个,民生类项目1个。

  县人大常委会主任王振峰,县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰等 领导出席开工仪式。各乡镇街道、各部门的主要负责同志,项目中心全体人员参加仪式。青怡坊集团董事长张丹和宝欣投资公司副总裁柳群应邀参加仪式。

  

  仪式由县委常委、副县长王浩主持。

 

  县委副书记、县长叶永兴在开工仪式上讲话并宣布开工启动命令。

 

  叶永兴指出,今天伊通以与省、市会场同步的方式,举行全县春季重大项目集中开工活动,这是贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要指示批示精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极主动融入全省“一主、六双”产业布局和全市“一体两翼”总体空间格局,推动我县主导产业发展,加快新旧动能转换的重要举措。

  叶永兴强调,此次我县开工项目总数、项目计划投资额度、产业项目所占比重均位于全市前列。项目建设事关我县经济社会发展大局,事关“31345”总体布局,事关“十四五”规划良好开局,全县各级各部门务必以此次项目集中开工活动为契机,乘势而上、聚势而为,撸起袖子加油干、锚定目标勇向前,强化履职尽责,主动担当作为,确保实现首季“开门红”、全年“满堂彩”。要抢抓工期、高歌猛进。各部门要强化协作联动,拿出“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,把项目建设作为经济振兴主战场,推动项目早日建成投产达效。要做优服务、强势推进。进一步优化项目审批流程,压缩审批时限,发挥项目中心和项目秘书保障作用,提升服务精准化水平,为项目建设创造最优条件。要从严监管、稳中求进。把质量安全和污染防控放在首位,把每一个项目都建成放心工程、精品工程。

  

  叶永兴强调,初心凝聚力量、使命呼唤担当,冲锋的号角已经吹响,起步就是冲刺,开局就是决战。让我们在县委的坚强领导下,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迅速掀起新一轮项目建设热潮,为伊通“十四五”赶超跨越,实现经济社会高质量发展、全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。

  随后,县领导王振峰、叶永兴、张亚冰、王浩、李瑞兴分别带队深入伊通镇、景台镇、靠山镇、黄岭子镇、新兴乡等项目施工现场,实地踏查“满乡风情.七彩伊通”田园综合体建设项目、伊通满族自治县景台镇永久村基础设施一期建设项目、黄岭子镇水上乐园风景区智慧旅游项目、利雅得能源公司石油提产扩能建设项目、悦如火山温泉文化旅游博览园建设项目、听山农业创业产业园建设项目、学前教育新建第四幼儿园和第五幼儿园项目、国道抚松至公主岭(G504)营城子镇至伊通镇段改建工程、长伊公路(陈家屯至伊丹镇段)公路改扩建工程项目、宇昊建材产业园项目、门屯河以北回迁小区建设项目、2020年伊通满族自治县第二批老旧小区改造(小区内)配套基础设施建设项目、2021年老旧小区改造配套基础设施和公共服务设施建设项目13个具体项目开工情况。(文/张曦元 图/董澄岩)


[纠错]