伊通满族自治县人民政府   2021-11-08 09:27:00   来源: 伊通发布

副市长王有利来伊通调研当前重点工作

  11月4日,副市长王有利一行在县委书记孙立阳,县委常委、副县长王浩,县委常委、县委办公室主任高跃永及市县相关部门负责同志的陪同下,深入我县部分乡镇和项目现场就秸秆离田、乡村振兴、项目建设等工作进行调研。

  在莫里青乡兴宏村,王有利深入到田间地块,详细询问秸秆离田情况,现场观看秸秆离田作业过程,他指出,要加大秸秆离田工作力度,加强宣传教育引导,强化目标导向、问题导向和结果导向,确保按照规定时间完成好秸秆离田工作任务。

  王有利还亲切看望、慰问了驻村工作队工作人员和部分脱贫户,他指出,乡村振兴离不开产业振兴,相关部门及各位第一书记和驻村工作队的工作人员要继续带着感情、责任和激情,全心全意为人民服务,积极谋划发展当地优势特色产业,带动农民持续增收,助力乡村产业振兴。

  在吉林省中合供销粮油有限责任公司优质粮油产业化示范推广项目、华大生物质热电联产有限公司2×30MW生物质热电联产项目、宝捷·蓝城鹿鸣春风项目建设现场及伊通满族自治县营城子镇省级黄牛产业园区,王有利认真听取项目建设前期进展情况和下一步工作安排介绍,并现场办公,帮助企业协调解决存在问题。他指出,要认真贯彻新发展理念,科学谋划,精心运作项目。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,主动靠前服务,明确责任、分工和时限,加强部门间的协调配合,凝聚强大工作合力,倒排工期、挂图作战,抢抓工程进度。要立足伊通本地资源优势,围绕强链延链补链融链,深入推进三产融合,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强有力支撑。(文/张曦元 图/董澄岩)


[纠错]