伊通满族自治县人民政府   2018-01-08 10:13:00   来源: 环保局

2018年1月8日伊通满族自治县环境保护局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对伊通满族自治县第一人民医院内科综合楼改造项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

    联系电话:0434-4222684(开发科)         通讯地址:伊通满族自治县伊通镇伊通大街南段           邮编:130700

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

伊通满族自治县第一人民医院内科综合楼改造项目

伊通满族自治县伊通镇人民大路

伊通满族自治县第一人民医院

延边朝鲜族自治州环境保护研究院有限责任公司

本项目拟对伊通满族自治县第一人民医院的两栋内科综合楼进行装潢、改造,改造面积9226.21m2。根据本项目仅对两栋内科综合进行改造、装修,改造完成后总床数不变,医院总体规模不变。

主要影响:施工期:1)施工废水主要包括生活污水及清洗废水。2)施工期废气主要为施工扬尘及装修废气。3)本项目施工期的噪声源主要为施工机械、施工作业及运输车辆产生的噪声。4)本项目施工期固体废物主要为施工人员生活垃圾及建筑垃圾。采取产生:1)生活污水及清洗废水排入自建污水处理站处理,处理后通过管网排入伊通县污水处理厂,处理达标后,排入伊通河。2)施工扬尘经过合理堆放材料、粉状材料运输应袋装或罐装,禁止散装,应设专门堆放地点,并采取覆盖防尘措施。3)合理安排施工时间及运输车辆进入施工场内禁止鸣笛等措施,可使施工厂界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。4)施工现场设置专门生活垃圾箱,生活垃圾定时清运至垃圾集中堆放点、统一处置,避免随意抛弃,禁止乱倒垃圾,建筑垃圾首先堆放至室外建筑垃圾堆放场内,后定期送至建筑垃圾暂存场。运营期:1)本项目新增设备包括热风幕、广播电视系统、电梯、供氧系统、吸引系统、呼吸系统等产生的噪声。采取措施:1)对发声设备采取独立基础,安装减振设施、隔声内墙等措施,使厂界处噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类及4类标准。

 


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]