伊通满族自治县人民政府   2018-04-12 13:50:00   来源: 环保局

2018年4月12日伊通满族自治县环境保护局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对伊通火山温泉国际旅游度假区一期建设项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 联系电话:0434-4222684(开发科)通讯地址:伊通满族自治县伊通镇伊通大街南段       邮编:130700

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

吉林长庚生态园长盛陵园项目

伊通满族自治县景台镇永久村

上海盛旺实业集团有限公司

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

本项目占地面积267000m2,主要有综合服务区、餐厅、锅炉房、停车场、矿坑花园(约20万个墓穴,本项目不涉及火化)等。

主要影响:运营期:1)废水本项目职工生活污水(包括食堂废水)、不住宿游客生活污水(包括食堂废水)、住宿游客生活污水(包括食堂废水)、地面清洁废水及锅炉排污水.2)废气主要来自锅炉烟气和餐饮油烟。3)该项目噪声主要来自风机、泵类设备噪声.4)固体废物主要为生活垃圾、餐饮垃圾和废油脂.采取措施:1)各种污水排入污水处理站,处理达《城市污水再生利用 绿地灌溉水质》(GB/T25499-2010)及《城市污水再生利用 景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)中的标准限值后,回用于景观用水及绿化。2)餐饮油烟经符合相应去除效率的油烟净化器处理后,经高于所在建筑屋顶的烟道排放。锅炉烟气经布袋除尘器处理后,通过不低于30m高的烟囱排放3)设备选型上选购低噪声的设备,从源头上控制设备声级的产生,并在设备安装时设计减震基座,加装消音装置等措施。4)生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运;餐饮垃圾和废油脂交由回收单位外运处理。

 


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]