伊通满族自治县人民政府   2018-04-16 17:12:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县人民政府关于开展城市地下管线和架空线路改造工作的通告

  为了创建省级卫生城市,加强城市管理,不断提升城市公共服务保障能力,根据有关法律、法规的规定,县人民政府决定开展城市地下管线和架空线路改造工作。现将有关事宜通告如下:

  一、县城区以内各类城市架空线路的产权单位、管理单位,均须遵守本通告。

  二、本通告所称城市架空线是指电力、通信、广播电视、交通信号、工业等用途的管线及其附属设施。

  三、城市架空线路改造时间自本通告发布之日起至2018年6月30日止。

  四、城市架空线路改造范围:

  (一)主次干路两侧及横跨道路、十字路口的城市架空线路。

  (二)机关、企事业单位、住宅小区庭院内部的架空线路。

  五、对架空线路的改造,应当符合相关的技术标准。具备入地条件的,原则上应当全部入地;因特殊原因无法入地的,应采取套管、捆扎等方式进行规范,做到整齐、美观、安全;对废弃的架空线路,应当及时剔除。

  六、城市架空线路的产权单位、管理单位应当积极配合开展城市地下管线和架空线路改造工作,并对城市地下管线和架空线路的权属予以确认。对于无主的城市地下管线和架空线路,由有关部门按照相关规定予以清除。

  七、城市架空线路的产权单位、管理单位应当按照政府规定的时限和要求,自行组织对本单位的城市地下管线和架空线路进行改造。涉及挖掘城市道路的,须办理相关手续后方可进行挖掘。

  八、县城市管理综合行政执法大队应当加强对城市地下管线和架空线路改造的业务指导和监督检查,发现问题及时处理。

  九、违反本通告规定的,由有关部门依法予以处理。

  十、本通告由县城市管理综合行政执法大队会同县公安局、县供电公司、县中国移动公司、县中国联通公司、县吉视传媒公司组织实施。

  十一、本通告自发布之日起施行。

        伊通满族自治县人民政府

                              2018年4月8日


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]