伊通满族自治县人民政府   2018-05-13 10:47:00   来源: 环保局

伊通满族自治县中央环保督察反馈问题整改工作领导小组关于中央环境保护督察反馈意见问题立整立改事项销号情况公示

  根据《四平市中央环境保护督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》(四环督改〔2018〕13号)文件要求,现对伊通满族自治县中央环境保护督察组反馈问题立整立改事项销号情况进行公示。

  编号一:一些领导干部在生态环境保护方面政治站位不高,对生态环境保护的重要性、全局性、基础性地位认识不够,在处理发展和保护的关系上,仍然存在重经济、轻环保,重眼前、轻长远的问题;有相当一批干部认为吉林生态环境本底较好、优势明显,对面临的生态环境问题缺乏清醒认识,对群众反映的突出问题重视不够,讲成绩多、谈问题少,环境保护忧患意识、责任意识不强。

  责任单位:全县各级党委、政府

  责 任 人:全县各级党委、政府主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:全县各级党员领导干部进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”重要理念,切实树立正确的政绩观,科学处理发展与保护的关系,不断提高环境保护忧患意识、责任意识、大局意识,全面履行生态环保重要责任,全力创建省级生态县。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施:

  1、全县各级党委、政府深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要思想,特别是在视察吉林时的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的重要理念,将生态环境保护融入经济社会发展全局,坚持生态优先,坚定不移走绿色发展之路。

  2、全县各级党委(党组)每年至少召开一次生态文明建设和环境保护理论中心组学习会,党校将生态环境保护纳入对党员干部的理论培训课程,邀请有关领导专家授课,教育引导党员领导干部认清全县生态环境方面存在的突出问题,培养党员领导干部尤其是党政主要领导干部的生态环境保护忧患意识和责任意识,下大力气解决好人民群众反映的突出环境问题。

  3、加强领导班子和领导干部履行生态环境保护职责管理,严格落实《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》要求,各乡(镇、街道)、各有关部门切实落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的重要责任,将生态文明建设和环境保护纳入领导班子和领导干部日常考核的重要内容。

  4、严格实施生态环境保护考核,严格落实环境保护“一票否决”制度,加大县域考核等生态环境保护权重,强化生态环境约束,将考核结果作为干部任免奖惩的重要依据。县委督查室和县政府督查室要加大跟踪督查力度,把环境问题整改作为重点工作之一,定期对各乡(镇、街道)、各有关部门进行全面督查。

  5、严格执行《吉林省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,强化党员领导干部的责任意识和担当精神,对不履行环境保护责任、盲目决策破坏生态环境等违法违规行为,依法依规严肃追责问责。

  6、扎实推进生态县建设。围绕一个目标、做到三个力促、落实六大任务,用三年时间创建省级生态县,实现三城联创目标,巩固并提高伊通的青山绿水,让全县的城乡环境净起来、绿起来、美起来、亮起来,让人民群众感到生活幸福、心情舒畅。

  完成情况:

  1、全县各级党委、政府深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的重要思想。

  2、全县各级党委(党组)召开生态文明建设和环境保护理论中心组学习会,并将生态环境保护纳入对党员干部的理论培训课程,邀请有关领导专家授课,并组织召开全县正科长级干部学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神专题培训班。

  3、严格落实《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》要求,2017年3月9日,县委办、县政府办转发了《中共吉林省委办公厅吉林省人民政府办公室关于印发〈吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)〉的通知》(伊办发〔2017〕4号),进一步明确和加强了各级党委、政府部门的生态环境保护职责;2017年2月23日县政府印发了《伊通满族自治县人民政府办公室关于成立伊通满族自治县生态环境保护委员会的通知》(伊政办发〔2017〕2号),同时建立生态环境保护委员会联席会议制度,明确成员单位工作职责。2018年1月26日,县委县政府印发了《中共伊通满族自治县委 伊通满族自治县人民政府关于调整伊通满族自治县生态建设与环境保护委员会的通知》(伊委〔2018〕2号),县委书记和县长任双组长,进一步强化“党政同责、一岗双责”。2016和2017年连续两年实施《目标责任制绩效考评实施办法(试行)》,将生态环境相关指标纳入绩效考核。

  4、县政府严格实施水、大气、秸秆、农村环境整治、黄标车等方面的目标责任制考核,实行环境保护“一票否决”;各乡镇、街道将生态环境指标纳入村级干部考核内容。2018年1月至3月15日,按照县委县政府要求,县巡查办对中央环保督察转办的126件信访案件和26个反馈问题整改进展整改进行了巡查,2018年3月,县政府督察室对转办案件和反馈问题进行了专项督查,将督查结果向县委常委会和政府常务会做了专题汇报。

  5、2017年3月27日,县委办、县政府办转发了《四平市党政党政领导干部生态环境损害责任追究办法》(伊办发〔2017〕8号),强化党政领导干部的生态环境和资源保护职责。

  6、2018年2月11日,县委办、政府办下发了《关于印发〈伊通满族自治县创建省级生态县工作实施方案〉的通知》(伊办发〔2018〕6号),制订了目标体系,明确了创建任务,用三年时间创建省级生态县。

  编号二:有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。

  责任单位:各级党委、政府和相关部门

  责 任 人:各级党委、政府和相关部门主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:切实落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,强化各级党委、政府和部门责任,建立各级党委、政府生态环境保护决策决议议事机构,健全生态环境保护工作机制。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施:

  1、县委、县政府成立生态建设与环境保护委员会,统筹协调指挥调度全县的生态环境保护工作,构建齐抓共管的大环保工作格局。生态建设与环境保护委员会每季度要召开一次委员会会议,专题研究环境保护工作。

  2、各级党委、政府和相关部门将生态环境保护工作纳入重要议事日程,党委常委会每半年、政府常务会和部门党组每季度研究解决生态环境保护问题,县政府每年向本级人大常委会报告上年度环境状况和环境目标完成情况。

  3、按期完成环保机构垂直管理改革,建立健全监测、执法监督、考核“三位一体”的生态环境监管机制,形成一系列常态化、长效化监督管理制度。

  4、加快推行领导干部自然资源资产离任审计制度,强化领导干部自然资源资产离任审计制度,推动党政主要领导切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

  完成情况:

  1、2017年2月23日县政府印发了《伊通满族自治县人民政府办公室关于成立伊通满族自治县生态环境保护委员会的通知》(伊政办发〔2017〕2号),同时建立生态环境保护委员会联席会议制度,明确成员单位工作职责。2018年1月26日,县委县政府印发了《中共伊通满族自治县委伊通满族自治县人民政府关于调整伊通满族自治县生态建设与环境保护委员会的通知》(伊委〔2018〕2号),县委书记和县长任双组长,进一步强化“党政同责、一岗双责”。两年来,生态委共召开生态委全会4次,专题会11次;下发生态委文件33件、生态办文件23件,通报6件,上行报告、请文4件,催办函、转办函12件。

  2、仅2018年,县委常委会、县政府常务会已分别先后听取审议生态环境保护事项11件次。

  3、县委常委会通过了县政府每年向本级人大常委会报告上年度环境状况和环境目标完成情况的决议。

  4、县委县政府于2017年6月28日,将县环保局人员经费全额纳入财政预算,并按省市关于实行“环保系统省以下垂直管理”要求积极做好各项人财物清查工作。拨付专项资金,快速推进水、气自动监测站建设,三个站点完成了选址,具备了四通一平标准。

  5、自2018年4月起,四平市关于领导干部自然资源资产审计试点工作在伊通县开展,全县各乡镇、部门都按照要求提交材料、接受现场检查。

  编号三:地方工业和信息化部门在重污染天气应对工作中存在不作为问题,在启动应急预案后没有及时通知相关工业企业执行应急响应措施,对企业应急响应情况没有进行检查,对部分不符合要求的企业应急预案予以备案。

  责任单位:县工信局

  责 任 人:县工信局主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:建立高效严格的工业企业重污染天气应急响应体系,严格落实重污染天气停产、限产等应对措施。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施:

  1、完善重污染天气应急响应体系。2018年2月底前,协调督导各企业进一步完善重污染天气应急预案,提高实施效果,切实增强应急体系的广度和深度。

  2、完善企业应对重污染天气措施。重污染天气应急工作启动后,列入重污染天气应急限产企业名单的企业,根据预警响应级别,做好相应的限产、停产工作。

  3、动态调整重点监控企业名单。严格预案备案审核,对不符合备案要求的企业应急预案坚决不予以备案。

  4、加大检查力度,严格落实重污染天气停产限产减排措施。督导和统筹推进工业企业重污染天气应急工作,加强重污染天气应急限产停产减排措施巡查,压实监管责任,确保预警响应期间有效控制大气污染问题。

  完成情况:

  1、县工信局督导县本级重点监控的1户企业(亚泰水泥)制定重污染天气应急预案。

  2、对《伊通满族自治县重污染天气管控停产、限产和错峰生产工作计划》进行了重新修订,印发了《伊通满族自治县重污染天气重点监控工业企业限产减排实施方案》和《伊通满族自治县2017-2018年度秋冬季建材行业全面实施错峰生产专项行动方案》。

  3、启动重污染天气应急预案时向县重污染天气应急指挥办公室日报工业重污染天气应急工作情况,要求企业严格按照应急预案进行生产或停产,并做好相应生产记录,直到预警解除。

  4、于2018年3月,县工信局、环保局在亚泰水泥进行了应急演练。

  编号七:2012年以来,全省各级国土资源部门在实施土地整理项目过程中,将31万余亩草地开垦为耕地,违反了《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国土地管理法》有关规定,对草原生态破坏严重。

  责任单位:县国土局

  责 任 人:县国土局主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:严格按照土地法、草原法及环境保护法相关规定,2018年4月底,完成全县土地整理项目排查工作。在实施土地整理项目过程中,杜绝将草原开垦为耕地。

  整改时限:2018年4月底。

  整改措施:

  1、完成全县2012年以来实施土地整理项目进行专项排查,逐地块核实是否违反《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国土地管理法》,建立需要进行整改的地块清单。

  2、对需要整改的地块,要逐个地块制定整改方案,明确整改时限。对已立项未实施的项目,立即撤销或终止,不再建设;对正在实施的项目,立即停止工程建设;对已完工的项目,组织退耕还草,恢复生态功能。

  3、严把项目立项审批关,严防不符合规定要求的项目通过立项审核。

  4、加大监督检查力度,建立长效机制,发现问题及时整改,从根本上杜绝此类问题发生。

  完成情况:

  国土局完成全县2012年以来实施土地整理项目进行专项排查,逐地块核实是否违反《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国土地管理法》,未发现违规开垦耕地的现象。

  编号十:《中华人民共和国环境保护法》及4个配套办法落实不到位。

  责任单位:县环保局

  责 任 人:县环保局主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:新环保法及4个配套办法得到充分运用并常态化。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施:

  1、强化司法联动,2018年8月底前,会同相关部门联合开展“打击破坏生态环境违法行为专项行动”,坚决制止和惩处生态环境违法犯罪行为,进一步强化《环保法》及4个配套办法运用。

  2、强化考核长效机制。对《环保法》及4个配套办法运用情况进行考核,纳入年度环保目标责任书考核内容。

  完成情况:

  1、县政法委等6部门联合下发了《关于加强全县生态环境行政执法与司法衔接机制建设的指导意见》,县环保局联合公安局制订了《关于加强环境保护部门与公安机关执法衔接配合工作暂行规定》、县环保局联合县检察院制订了《关于加强行政检察与环境保护行政执法工作相互协作的暂行规定》,进一步加强司法联动,建立长效机制。

  2、经县机构编制委员会批准,县公安局成立环境资源侦查大队,设编制4名,于2018年4月挂牌成立,对生态环境保护各类违法案件予以严厉打击。

  3、2018年,现已查办并上报3件环境违法查封案件。

  编号十二:生态保护监管执法薄弱,毁草毁湿毁林问题时有发生,一些突出问题长期得不到解决。

  责任单位:县林业局、县农牧局

  责 任 人:县林业局、县农牧局主要负责同志

  督导单位:县委督查室 县政府督查室

  整改目标:加强行政执法机构队伍建设,强化生态保护监管和执法,加大案件查处力度,毁草毁林毁湿问题得到根本性遏制。

  整改时限:立整立改,长期坚持

  整改措施:

  (一)县林业局整改措施

  1、加强执法人员队伍建设,落实管护责任。充实森林管护力量,优化基层一线执法人员配置,加大巡查力度,对毁湿毁林问题及早发现、及早制止。增加森林管护人员,增建管护站点,责任区域常年巡护,及时处理违法问题,实现森林管护责任落实全覆盖、无死角。

  2、加强湿地保护执法。组织开展联合执法行动,严厉打击各种破坏湿地的违法行为。

  3、对毁坏林地的情况进行认真排查,摸清底数,进一步加强森林资源管理检查工作。在查清2013—2016年破坏林地情况的基础上,2018年3月底前查清2016—2017年破坏林地情况。

  4、按照《伊通满族自治县深入推进林地清收还林工作方案》和《四平市林业局关于开展打击滥砍滥伐活动月的通知》要求,加强对森林资源进行保护,严厉打击滥砍滥伐,进一步进行清收和还林,并坚决遏制林地流失势头。

  5、加强部门联动,健全制度,推进林地巡查工作制度化、常态化,发现违法行为及时打击。

  (二)县农牧局整改措施

  1、2018年4月底前开展全县毁草问题排查整改专项行动,摸清底数。

  2、建立巡查机制,加大巡查力度,对各种毁草行为及时发现、及时制止、及时查处。

  完成情况:

  1、县林业部门组织完成了林业执法人员培训工作,组织全县各国有林场、林业站具有执法资格的人员参加四平市人民政府法制办组织的执法考试。健全完善了林场改革,在原有基础上,又通过考试合格录用了60名执法人员,加强了基层一线执法力量。

  2、按照县委县政府《关于认真扎实做好清收还林后续管理工作和加强森林资源保护工作的通知》及《伊通满族自治县清理打击违法占用林地建山庄专项整治方案》,县林业部门积极组织开展打击涉林违法犯罪专项整治行动。

  3、县林业部门已积极与省、市部门沟通,同时组织清查了我县2013-2017年破坏林地的情况。经清查我县2013至2017年共查处破坏林地150.2亩。

  4、按照《伊通满族自治县深入推进林地清收还林工作方案》和《伊通满族自治县林业局关于开展打击滥砍滥伐活动月的通知》要求,县林业部门和各乡(镇、街道)组织开展了林地清收还林工作,2017至2018年当前共完成还林工作10460公顷。

  5、县农牧部门完成了全县毁草问题排查,我县草地面积没有减少。

  6、林业、农牧等相关将及各乡(镇、街道)加大巡查力度,对各种毁草毁林毁湿行为及时发现、及时制止、及时查处。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向伊通满族自治县中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室反馈。邮寄以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年5月13日至2018年5月20日,共7天。

  受理部门:伊通满族自治县中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  联系电话:0434-4235104

  联系地址:县环境保护局三楼环境监察信访室

 

 

  伊通满族自治县中央环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  2018年5月13日


(责任编辑:段春风) [纠错]