伊通满族自治县人民政府   2018-05-14 13:43:00   来源: 环保局

2018年5月14日伊通满族自治县环境保护局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对伊通满族自治县第二中学校综合实验楼项目和伊通满族自治县吉兴矿业有限公司建筑用安山岩矿扩建项目环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 联系电话:0434-4222684(开发科)通讯地址:伊通满族自治县伊通镇伊通大街南段       邮编:130700

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

伊通满族自治县吉兴矿业有限公司建筑用安山岩矿扩建项目

伊通满族自治县景台镇大榆树村

伊通满族自治县吉兴矿业有限公司

吉林省龙桥辐射环境有限公司

项目投产后设计生产规模为年采安山岩30万m3,年生产建筑用瓜子石24万m3,产品主要用于建筑用石。

主要影响:营运期:⑴废水为职工生活污水。⑵废气开采扬尘、破碎粉尘、排土场堆放粉尘。(3)噪声:噪声源来自爆破作业及加工设备的噪声。⑷固体废物:主要为采石时剥离的表土、高压静电除尘器收集到的粉尘、碎石加工产生的固体废物及职工生活垃圾。采取措施:⑴生活污水进入防渗旱厕,定期清掏,用做农肥,不外排。⑵开采过程中产生的开采扬尘采用洒水降尘的方式对其进行治理。矿石在开采后进行破碎工序时,产生的破碎粉尘采用高压静电除尘器及排气筒的方式对其进行治理。排土场废土堆放过程中会产生一定量的堆放粉尘,在废土堆放处用苫布进行遮盖,并进行洒水降尘。(3)噪声源择低噪声设备。⑷固体废物剥离土和高压静电除尘器收集到的粉尘可暂存回用于采石结束后的土地填埋,生活垃圾及碎石加工产生的固体废物统一收集后运至垃圾处理厂。

 

伊通满族自治县第二中学校综合实验楼项目

伊通满族自治县大孤山镇万福德村

伊通满族自治县第二中学校

吉林省林昌环境技术服务有限公司

本次建设拟建综合实验楼1栋,3层,占地面积1000㎡,建筑面积为3000㎡,长62.5m,宽16m,层高4.5m,框架结构,独立基础。

主要影响:营运期:⑴主要有师生的生活污水、实验室器皿清洗废水以及实验废液。⑵废气来自化学实验室以及锅炉烟气。(3)噪声:噪声源来自师生活动产生的噪声。⑷固体废物:主要为生活垃圾以及锅炉炉渣。采取措施:⑴生活污水排入学校原有污水池内,天暖季节定期清掏做农肥,冬季由吸污车抽运至污水处理厂处理。实验废水属于危险废物,本项目将该部分废物进行短暂的集中储存达到一定量后交由有资质单位处理⑵化学实验室进行通风橱设计。生物质锅炉需配备布袋除尘器,处理效率为99.5%,经处理后锅炉烟气中烟尘浓度为9.9mg/m3,0.0031t/a。根据《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉大气污染物排放浓度限值(即颗粒物:50mg/m3,SO2:300mg/m3,NOx:300mg/m3),经25m高排气筒外排。(3)师生活动产生的噪声,通过合理管理和距离衰减,对外环境影响不大。⑷生活垃圾暂存于垃圾箱内,由环卫定期清理,锅炉炉渣外售相关单位用于制作肥料。

 


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]