伊通满族自治县人民政府   2018-12-24 09:43:00   来源: 环保局

2018年12月24日伊通满族自治县环境保护局拟作出建设项目环境影响评价文件审查意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对伊通有机肥区域粪污处理中心项目(营城子处理中心)环境影响报告表进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。 听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0434-4222684(开发科)通讯地址:伊通满族自治县伊通镇伊通大街南段       邮编:130700

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

伊通有机肥区域粪污处理中心项目(营城子处理中心)

伊通满族自治县营城子镇北

吉林省义兴环保科技有限公司

吉林省艺格环境科技有限公司

项目建成后年产15000吨有机肥料

主要影响:营运期:⑴本项目废水为喷淋废水、职工生活污水。⑵本项目废气为原料临时储存及好氧发酵过程产生的恶臭、烘干造粒过程产生的粉尘、污水处理站恶臭、锅炉烟气及食堂油烟。(3)本项目主要噪声为生产设备及风机、水泵等设备。⑷本项目固废物主要为除尘器回收粉尘、废活性炭、不合格产品、污水处理站污泥、生物质锅炉灰渣及职工生活区固体废物。采取措施:⑴喷淋废水、职工生活污水,废水经污水处理站处理后。废水定期由罐车运至伊通县污水处理厂处理。(2)工艺恶臭及污水站恶臭经过“喷淋+UV光离子+活性炭吸附”除臭系统处理后,由15m高排气筒排放.烘干及冷却粉尘、秸秆粉碎粉尘经布袋除尘器处理后由1根15m高排气筒排放.(3)对高噪音设备进行基础减震,并增设隔音罩等措施。(4)除尘器回收粉尘、不合格产品经收集后回用于生产;废活性炭、污水处理站污泥、锅炉灰渣定期收集后用于发酵生产有机肥;UV废管暂存于危废暂存间,定期交有资质单位处置;职工生活固体废物集中收集后送环卫部门统一处理。

 


[纠错]