伊通满族自治县人民政府   2019-11-25 11:39:00   来源: 卫健局

2019年伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘事业单位人员面试工作实施方案

  为做好2019年伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘事业单位人员面试工作,根据《2019年伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘工作人员方案》和有关要求,制定2019年伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘事业单位人员面试工作实施方案如下:

  一、面试原则

  1、坚持公开、公平、公正,平等竞争,择优选拔;

  2、坚持岗位标准和专业要求,分类面试,侧重专业知识;

  3、坚持为用而考,因岗择人,严格掌握用人标准,成绩不及格者不录用。

  二、面试的内容及方法

  此次面试采用结构化面谈法进行。

  (一)面试命题由招聘单位主管部门组织人员命制,面试命题管理由人大、政协、纪检负责。

  (二)面试专业命题分为七个科目:

  1、内科;2、外科;3、中医;4、心理咨询;5、麻醉;6、检验;7、药剂

  专业命题应符合面试特点,重点考察综合能力素质,与笔试命题有所区别,体现开放性、灵活性,宜于考生结合实际发挥出自身的基础专业能力和水平,避免出现答案为固定知识要点或死记硬背的试题。

  (三)面试试题由3道题构成:

  专业试题3道,主要测查专业能力。

  (四)面试成绩满分100分,及格线60分,当场打分;相同岗位,有多个竞聘的,录用及格线以上分高者。

  (五)各类面试试题均按答题时间10分钟掌握。

  三、面试组织

  面试工作由伊通满族自治县卫生健康局组织。根据考生情况,共设1个小组,考生40人。

  (一)面试考官的组成

  每个面试小组考官人数为7人。面试考官由主管部门外请考官。

  (二)监督员、记分员的组成

  面试考场设1名监督员,1名记分员(兼记时员), 1名核分员;侯场室设2名监督员,备考室、侯分室分别设1名监督员。监督员由县组织部选派;记分员由县卫生健康局在组织纪律性强、处事公道正派的工作人员中选派。

  (三)确定面试人选

  对资格审查合格人员,由县卫生健康局负责通知本人参加面试,并做好有关通知记录。

  (四)面试题本的命制

  由外请考官命制。

  四、面试抽签

  (一)考官抽签

  除主考外,考官在3倍以上的备选考官中抽签产生;主考官在抽取的面试考官中推荐产生。

  (二)考生抽签排序

  面试顺序实行考生双轮抽签,即先进行同一岗位考生面试顺序抽签,再由各岗位1号考生抽签确定各岗位的面试顺序。抽签登记表要现场密封交考场监督员,不得记录、复印或留存。面试考生必须按面试通知规定的时间入闱,按组抽签决定面试次序。

  五、面试程序

  (一)面试试题由考场监督人员验封签字,当场拆封;现场制作应在监督员有效监督下进行。

  (二)引导员负责引导考生进入考场;

  (三)主考官宣读导入语后,记时员开始记时;

  (四)答题时间为10分钟,答题到9分钟时记时员应提醒考生,到10分钟时由记时员要求考生停止答题;

  (五)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分;

  (六)各考官评分结束后,由监督员、记分员和核分员按照去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由主考官或监督员当场公布。

  六、考官培训

  考官培训由卫生健康系统事业单位公开招聘面试工作领导小组按照《面试考官培训要点》、《面试考官承诺书》统一组织进行。

  七、面试时间、地点

  2019年11月30日8:30—17:00进行面试。面试地点:伊通满族自治县委党校(库仑大路东侧)。

  八、组织领导

  成立2019年伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘面试工作领导小组:

  组  长:宿  刚  县委常委、副县长

  副组长:王  浩  县委常委、组织部部长

          邵春梅  县人大副主任、总工会主席

          张亚冰  副县长

          程淑春  县政协副主席

  成  员:孙光辉  县纪委副书记、监委副主任

          姜  礼  县委机构编制委员会办公室主任

          王  威  县人力资源和社会保障局局长

          张玉欣  县财政局局长

          裴  乐  县卫生健康局局长

          许鹏飞  县委非公党工委副书记

  下设四个组:

  综合协调组 组长:许鹏飞,负责面试考官的组织及培训、分组及通知各组工作人员抽调等工作;

  考务组 组长:裴  乐,负责考生考场、候考室、候分室、引导员设置等工作;

  面试监督组 组长:孙光辉,负责面试监督、记分、考生抽签工作;

  后勤保障组 组长:李  威,负责后勤保障工作。

  九、其它事项

  其它具体工作要求参照《事业单位公开招聘面试工作规范(试行)》有关规定执行。

                                         伊通满族自治县卫生健康系统事业单位公开招聘工作领导小组

                                                                                 2019年11月25日


[纠错]