伊通满族自治县人民政府   2018-03-12 08:36:00   来源: 永宁街道

永宁街道弃管小区业主委员会组建工作成绩喜人

 

  永宁街道于2017年3月成立,辖区总面积约为15.7平方公里,总人口55419人,其中下辖福康、福庆、永宁、庆阳、康泰、永青等6个社区,6个社区内共有116个弃管小区,居民住宅楼大多建于90年代初,大多处于无物业管理状态,有些住宅楼存在着院内基础差、不安全、楼顶漏水、下水不畅、房难修、院难管、费难收等困扰居民生活的问题,居民们没有归属感。

 

  县委、县政府对此极为关注,下决心必须彻底解决弃管小区的管理问题,改变老旧小区的整体面貌,让百姓有归属感和幸福感。

  永宁街道领导严格按照县政府的会议精神,从2017年7月启动了弃管小区综合整治工作,多次召开弃管小区改造会议,制订工作方案、成立以党、政一把手为组长的领导小组,制定目标和任务,层层落实责任。各个社区全体工作人员严格按照街道工作方案和相关规定,起早贪晚,不辞劳苦,甚至半年来从未休息,到居民家中逐一入户登记,征求居民的意见和建议,小区居民向社区提出申请,在街道党工委的批复后,在街道、社区和小区居民三方的共同努力下,弃管小区逐步成立了筹备组,由筹备组人员入户核查,推选楼长及业主委员会成员,成立业主委员会。对有些不配合的居民,在永宁街道多位领导和社区工作人员耐心讲解并号召辖区居民积极踊跃参与小区改造工作,大家共建和谐、幸福小区。每一个小区的选举工作严格按照业主委员会选举规程开展工作。

 

  在永宁街道和社区全体工作人员以及辖区居民齐心协力的努力下,截至2018年2月末,永宁街道辖区内已有90个弃管小区成立了业主委员会。各小区业主委员会的成立,也得到了辖区内永宁派出所的大力支持和帮助。各个小区业主委员会成立后,将会严格按照《临时管理规约》草案、《业主委员会议事规则》管理小区,建立健全各项规章制度,一切从小区居民自身利益出发,尽快让小区的物业管理走上正轨。

  小区业主们也纷纷表示 ,从前小区居民各自都考虑自身利益,以至于出现很多矛盾和纠纷,业主委员会的成立,让大家的凝聚力更强了,关系更密切了。

  永宁街道弃管小区成立业主委员会工作初见成效,并得到了广大居民的一致认可和高度赞扬,同时也为我县2018年城区小区整治改造工作打下了坚实的基础。( 刘淑娣)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]