伊通满族自治县人民政府   2018-05-14 09:08:00   来源: 永盛街道

永盛街道组织社区包饺子送花喜迎母亲节

 

  13日是母亲节,心意红养老院里温情满满。永盛街道组织四个社区到养老院里包饺子、送花,母亲们过得很开心;养老院里的男性老人也跟着“母亲们”借光过节。

 

  今天天气晴好,心意红养老院里特别热闹。今日一早,永盛街道闫海涛主任、杨凤霞副书记带领四个社区20余名人员徒步到养老院,为老人们送去米、面、油,与养老院所有员工开始给老人们包饺子,并且为“母亲们”送去康乃馨,然后陪着老人们唠起了家常,详细了解老人们近期的生活起居、饮食情况,并叮嘱她们要注意自身安全,保重身体。很多老爷子就开始调侃,过母亲节不错,自己又有饺子吃,还有子女来看望。

 

  志愿者的到来,让平日里安静详和的敬老院到处洋溢着快乐温馨、爱意浓浓的气氛,欢乐慈祥的笑容挂在每一位老人的脸上。

 

  心意红养老院负责人说:“这么多富有爱心的志愿者们来看望我们这里的老人,又是包饺子给老人们吃,又是送花,又是陪老人聊天,这个母亲节老人过的特别高兴,特别幸福。非常感谢爱心志愿者们”。

  通过爱心慰问,志愿者以真诚的行动为敬老院里的老人们送去了亲切的问候与关爱,为她们平淡的世界里带去了歌声和欢乐,让她们渡过了一个快乐幸福的节日。看望养老院的老人们,把爱心传递传递给她们,也是尽尽自己的绵薄之力和一份社会责任,传承和弘扬爱老、尊老、敬老、助老的中华传统美德。(马明月)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]