伊通满族自治县人民政府   2018-06-14 10:05:00   来源: 伊通镇

伊通镇召开生态环境保护暨农村环境整治工作会议

 

  6月13日,伊通镇生态环境保护暨农村环境整治工作会议召开。会议由伊通镇党委副书记、镇长陆平主持。镇领导班子成员、全体机关干部、各村支部书记、村主任、书记助理、村主任助理及文书参加会议。会议传达了全省生态环境保护大会视频会议精神,并对当前全镇生态建设工作作了具体安排部署。

  会上,陆平镇长要求,一是要开展好农村环境整治,全面做好迎接镇党委党建环境整治联合大检查的准备。二是要谋划好环境整治长效机制,结合积肥点建设、清洁员选聘等,用好环境整治资金,逐步建立起日清月结的环境整治长效机制。三是要落实好河长制,加强河道治理,把镇域内各个河段清理工作提上日程,营造水清岸美的良好生态环境。

  县委常委、伊通镇党委书记赵云安在总结讲话中强调,生态建设是当前一项重点工作,各村必须转变思想、高度重视,抓好落实。在环境保护方面,生产生活垃圾要以村屯为单位做好清运,建立起有人管理、有人负责的环境整治长效机制。在山林保护方面,对山林开地、乱砍滥伐等违法行为提高警惕,及时发现、及时上报、及时制止。在碧水保护方面,加强对河流、水塘、鱼池等生态环境的保护,镇村河长尽职履责,抓好河道治理。在大气保护方面,抓细抓实秸秆禁烧,积极研究秸秆新出路,认真推动秸秆饲料加工产业项目落地,真正解决春秋秸秆焚烧带来的环境污染。在黑土地保护方面,日后国家将对土地化肥农药使用类别进行限制。会上,赵云安还对工作作风建设提出了三点要求,一是讲政治,服从领导。二是讲纪律,清正廉洁。三是讲党性,为民服务。要求大家转变思想,把工作中心切实转到为人民服务上来,解放思想、端正态度,积极投入到各项工作中。(林奥)

 


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]