伊通满族自治县人民政府   2018-07-10 12:59:00   来源: 伊通镇

伊通镇第六次妇女代表大会隆重举行

 

  为深入贯彻省市县关于妇联改革工作要求,安排部署全镇妇联改革工作,推动全镇妇联改革有序高效开展,伊通镇第六次妇女代表大会于7月10日在伊通镇政府隆重举行。各村妇联主席、“两所五中心”全体代表和各机关代表共70名妇女代表及各村支部书记参加会议。镇党委副书记王睿出席会议并讲话。会议听取了镇妇联工作报告,选举产生了谢娜等25人为镇妇联第六届执行委员会委员。在执委第一次会议上,选举产生镇妇联主席、副主席。

  7月10日早,镇妇联主席谢娜同志主持召开伊通镇第六次妇女代表大会预备会议。先后听取了代表资格审查报告,选举大会主席团人员并通过了会议议程草案。

  接着,伊通镇第六次妇代会第一次全体会议由镇党委副书记王睿同志主持召开。

  镇妇联主席谢娜代表镇第五届妇联执委会作工作报告,报告回顾了自镇第五届妇女代表大会一次会议以来,镇妇联开展的各项工作,明确了今后五年镇妇联将进一步发挥妇联组织职能优势,促进妇女儿童发展更可持续、权益更有保障、生活更加幸福,团结引导广大妇女在同心共筑美丽富强伊通镇的征途上贡献巾帼力量。

 

  会上,以无记名投票的方式选举谢娜等25人为镇妇联第六届执行委员会委员。

  在第一次全体会议结束后召开的镇妇联第六届执委第一次会议上,通过无记名投票的方式选举产生镇第六届执委会主席1人,副主席6人。

 

  随后,召开伊通镇第六次妇代会第二次全体会议,宣读最终产生的《伊通镇妇女联合会主席、副主席名单》。镇党委副书记王睿讲话向新当选的镇妇联第六届执委表示祝贺,并对今后工作提出三点要求:一是希望新当选的镇妇联执委要继承和发扬历届妇联的优良传统,要有高度的历史责任感和使命感;二是希望全镇各级基层妇女干部要发扬与时俱进的精神,配合新一届的镇妇联开展妇女工作;三是希望全镇的广大妇女同志在服务大局中发挥积极作用。(林奥)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]