伊通满族自治县人民政府   2018-07-11 16:37:00   来源: 伊通镇

伊通镇迎接省环保督察暨环境卫生整治专项部署会

 

  7月11日,县委常委、伊通镇党委书记赵云安主持召开全镇迎接省环保督察暨环境卫生整治专项部署会。镇领导班子成员、全体机关干部、镇“两所五中心”全体成员参加会议。

  会上,镇党委副书记、镇长陆平传达了县委第二十次常委扩大会议、全县垃圾处理环境整治暨迎接省环保督察紧急调度会精神,领学了省环保督察组组长李大法、副组长柴伟、市委书记韩福春及县委书记张恒关于迎接省环保督察的讲话精神。陆平镇长要求,全体包村干部、包保站所人员要深入各村督导检查环境清理工作,重点督导清收垃圾、清收粪便、清路边沟、清柴草垛、清旱厕、清河道、清病死畜禽、清道路维修垃圾八项工作,将养殖场直排等问题解决好。密切关注群众思想动态,做好宣传动员,检查指导入户,将信访苗头解决在萌芽,争取少一些上访,少一些问责。

  县委常委、伊通镇党委书记赵云安在总结讲话中强调,一是要全力做好环境卫生整治收尾工作。在完成好日常环境清理任务的基础上,重点整治村屯死角,彻底将越冬垃圾、陈腐垃圾等清理干净,用干净整洁的村屯环境迎接省环保督察。二是要切实解决好养殖户粪便外溢直排问题。将全镇养殖户粪便、死畜禽处理统计情况进行认真梳理,包村干部逐村逐户进行现场实地踏查,针对存在外溢直排造成污染的户,立即研究处理改造,限期完成蓄粪池等处理设施。三是要全力做好河道清理工作。在落实好“河长制”的基础上,对河岸旁五十米内的秸秆进行彻底清理,把握天晴时间点对河道各支流内的垃圾进行彻底清理,确保水清岸洁。四是要严防采沙采石行为发生。各涉山村要全面掌握好保护好山沙,坚决禁止抵制采山沙行为。赵云安要求,会后全镇上下要立即行动,全体包片领导、包村干部、包保站所人员集体下乡,深入村屯做好宣传动员,全面督导检查环境卫生整治暨迎接省环保督察各项工作,确保垃圾清运无死角,村内各养殖场粪便无直排,河岸两旁无秸秆无垃圾,涉山村坚决杜绝采山沙行为。

  会上,还就防汛工作进行详细安排部署,要求镇村落实24小时值班制度,以雨为令随时待命。镇村防汛物资准备到位,铁线、坝桩、丝袋子等要储备充足,钩机、铲车等设施要随时待命,传讯转移信号及方向要提前告知百姓,全面做好低洼村屯、险情险段应急预案。(林奥)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]