伊通满族自治县人民政府   2018-10-11 09:04:00   来源: 伊通镇

伊通镇召开农村环境整治现场会

 

  10月10日,伊通镇农村环境整治现场会召开。镇领导班子带领全镇23个行政村的支部书记到伊通镇新四村、东新村、任家村、建国村、五四村五个环境整治工作开展较好村实地参观学习,通过现场讲、看、听、学,加强对环境整治工作先进经验的学习,增强工作动力。

  参观结束后,伊通镇党委副书记、镇长陆平主持召开了伊通镇环境整治大检查总结汇报会。县委常委、伊通镇党委书记赵云安出席会议并作总结讲话。镇领导班子成员、全体包村干部、各村支部书记参加会议。会上,首先由现场会参观的五个环境整治工作开展较好村的支部书记分别介绍经验。接着,对三个环境整治工作开展不利的村进行通报。随后,陆平镇长总结了十一假期以来县镇环境整治日常检查情况,安排下一步重点工作,对全镇环境整治工作进行再部署、再加压。最后,县委常委、伊通镇党委书记赵云安作了总结讲话,提出三点意见。赵云安指出,此次环境整治现场会是希望大家通过实地参观,找到差距、学到经验、促进提升。赵云安强调,一是思想上高度重视。抓好环境整治各项工作是中央省市县的统一决策部署,是群众美好生活的殷切期望,这项工作不能浮于表面,要高标准、严要求。二是行动上坚决有力。抓细抓实路边沟清理、村屯垃圾清运、河道治理、环保督察整改等工作,在工作推进上不打折扣、不搞变通,严格按照上级要求抓好落实。三是成效上力求务实。镇村加强督导检查,坚决严肃问责,督促各村加快加大整治力度,联系大型机械,拓宽清理区域,发挥好村屯保洁员作用,合理分工、加班加点,抓出质量、抓出效率,全面提升伊通镇整体形象。(伊通镇 林奥)

 


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]