伊通满族自治县人民政府   2018-10-12 10:28:00   来源: 西苇镇

西苇镇召开当前重点工作再部署会议

 

  10月11日上午,西苇镇召开当前重点工作再部署会议,大会由镇长王学锋主持,主要对环境卫生整治、边沟树台建设、秸秆禁烧和河道垃圾清理等几项重点工作进行了安排部署,在家领导、机关站所全体及各村支部书记、文书共70余人参加会议。

  会上首先由党委书记吕品对当前各项重点工作进行了安排部署,强调要充分利用好到梅河口市曙光镇曙光村和李炉乡永强村学习到的先进思想和做法,结合自身实际,打造“四好农村路”,为做好乡村振兴和改善农村人居环境打好基础。会议第二项由吉星海副镇长部署分管工作,一是对“面源污染”这项省环保督察的重点工作内容进行安排部署;二是与各村支部书记签订秸秆禁烧责任书。会议第三项,王镇长做总结讲话,对当前重点工作提出具体要求,一要转变思想提高认识,深入学习梅河口市两个乡镇先进的做法和工作方式,通过学习和考察提升工作动力,设定工作目标,深入研究思考下一步工作的重点和方向。二要切实抓好当前各项工作,传达了县里常务会议精神,宣读了秸秆禁烧量化责任追究办法,强调要加大宣传力度,做好巡查督察和打击工作。三要加大环境卫生整治力度,要形成长效机制,不能有任何松懈,保证环保督察过程中不出现漏洞。四是要加快整修边沟树台速度,加大村屯绿化建设力度,全镇要在10月25号之前全面完成任务。最后,王镇长鼓舞全镇各级干部,要提高政治站位,传播正能量,凝心聚力,选树典型,要把梅河口市两位支部书记的工作经验,变为自己的我们自己的工作动力。为西苇镇各项事业发展贡献力量,增光添彩。(吴昊)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]