伊通满族自治县人民政府   2018-11-06 12:59:00   来源: 新兴乡

新兴乡举办土地深翻作业现场观摩会

 

  为进一步提高广大农户对土地深翻的认识,进一步改善耕地质量,全面提高秸秆机械化还田效率,近日,新兴乡政府在灯塔村老房子屯举办土地深翻作业现场观摩会,推进土地深翻工作有序开展。乡政府分管农业领导张冠梁主持观摩会,乡机关、站所干部及各村支部书记、屯长参加。

 

  在灯塔村老房子屯屯东的农田里,几台大型机械来回穿梭进行深翻演示,深翻效果引得现场干部群众称赞。乡农机站站长聂辉介绍说,玉米联合收割机作业后,将秸秆全部粉碎还田,然后再用大型机械对土地进行深翻,将秸秆翻入犁底层,让其自然转化成肥料,既解决了处理秸秆的问题,也起到了保护土地的作用。深翻后的土地田面平整、土壤细碎、上实下虚、深浅一致,不仅有利于玉米发芽扎根,还可抗旱保墒,减少肥料用量,促进农户增产增收。

 

  此次土地深翻作业现场观摩会,通过提前宣传发动,形成良好氛围,广大干部农户对深翻的认识也逐渐提高,对持续深化农业全程机械化生产起到积极的推动作用。(赵薇)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]