伊通满族自治县人民政府   2018-11-08 12:34:00   来源: 伊通镇

伊通镇四举措掀起秋季植树热潮

 

  为贯彻落实县委县政府秋季植树相关会议精神,切实改善镇域生态环境,强化生态文明建设,伊通镇党委政府不等不靠、积极行动,迅速掀起秋季植树工作热潮。

  早谋划,加强领导重视到位。镇党委政府高度重视秋季植树造林工作,先后组织召开全镇秋季植树工作部署会议3次,提早谋划部署,建立主要领导亲自抓、分管领导全力抓、镇林业站具体抓、各村全力配合的工作机制,成立植树工作领导小组,制订工作方案。

 

  早动员,全面覆盖宣传到位。面向全镇23个行政村的村屯干部及全体包村干部,开好秋季植树工作动员会,传达相关政策,鼓励各村抓紧一切时间清理路边沟、建设植树台。各村通过召开村屯干部会议、入户宣传、算好经济账等方式大力宣传秋冬季植树造林政策,在全镇营造“人人支持,户户参与”的浓厚植树造林工作氛围。

  早落实,立即行动责任到位。为抢抓有利时机,切实统筹安排好植树造林任务,镇党委不等不靠,迅速行动。通过制定具体实施办法,细化工作任务,量化工作要求,确保有植树任务的村分工明确、责任到人。同时,通过镇、村联动,机关、农户互动,充分发挥党员模范带头作用,发动各方力量,迅速掀起秋季造林热潮。

  早把关,全程督导质量到位。镇林业站委派专人负责苗木调运和技术服务指导工作,从种苗选择到植树的各个环节严把质量关。同时,由镇林业站10人组成技术指导组和督导组,集体下乡,对植树造林质量实行技术指导和督导验收。及时跟踪指导,严把整地关、苗木关、栽植关、管护关。严格按照建设标准督导进度,确保秋季植树造林工作有序推进。

  截至目前,全镇共清理植树台27600延长米,占地面积82.8亩,共调运柳树苗25000棵,挖树坑15000个,现已完成栽种13800棵,秋季造林任务预计于11月10日前全部完成。(林奥)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]