伊通满族自治县人民政府   2018-11-08 14:34:00   来源: 永盛街道

永盛街道各社区灭鼠行动

 

  秋冬交季期间是老鼠频繁出没的时节,为做好鼠疾病预防工作,减轻城市鼠害,切实保障居民的生活环境。11月8日,永盛街道办事处各社区与爱卫办工作人员对辖区内所有老旧小区进行为期7天的灭鼠行动。

 

  为确保鼠药投放效果,社区和爱卫办工作人员对小区绿化带、垃圾站、杂物堆积处、墙角边、下水管道等各重点部位进行投放,对杂物堆积处进行了清理,以防鼠蚁滋生。为确保安全,此次统一投放为慢性鼠药,社区和爱卫办工作人员将定时对小区进行投放工作。

  一星期前,各社区工作人员就奔走在辖区各个大小小区内进行灭鼠宣传,通过小区业主微信群、发放宣传资料、小区广播等各个方式开展宣传工作,普及科学灭鼠、安全灭鼠知识。投放鼠药,除了灭鼠,最重要的便是注意安全工作,投放后要记得马上清洗手部,家里有小孩或宠物的要注意远离,避免出现误食情况。

  下一步,街道将加大辖区卫生环境整治工作,不定期对辖区各路段进行大扫除,确保辖区环境整洁,进一步清除鼠、蟑螂滋生环境。(金苗苗)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]