伊通满族自治县人民政府   2019-02-03 09:41:00   来源: 伊通镇

伊通镇2018年扶贫工作成效考核暨2019年扶贫工作会召开

 

  2月1日,伊通镇党委副书记、镇长陆平主持召开伊通镇2018年扶贫工作成效考核暨2019年扶贫工作会。镇领导班子成员、各包保部门相关领导、全体机关干部、有包保任务的各站所负责人及成员、各村支部书记、第一书记、文书、扶贫工作人员参加会议。

  会上,首先由副镇长张胜民就2018年扶贫工作成效考核准备工作进行业务指导,通过深入浅出、形象生动的案例与小故事为大家透彻地讲解了此项工作的重要性、考核时间、考核方式方法及注意事项,提出了重视程度、工作态度、工作效率、村级材料、入户信息五个急需马上,并对各村、第一书记、驻村工作队、包保单位、行管部门及各帮扶责任人提出具体要求,为坚决完成好2018年扶贫工作成效考核工作做足准备。

  随后,镇人大主席葛晶梅对全镇扶贫工作提出具体要求,总结2018年全镇脱贫攻坚工作,谋划全镇2019年扶贫工作。一要高度重视,做好2018年收尾工作。认真核对检查帮扶责任人2018年帮扶工作总结,全村总结等完成情况。二要尽职履责,做好2019年开局工作。各村要谋划好未脱贫户脱贫,已脱贫户不返贫等工作,按时按数填写好明白卡,各村书记、第一书记、各帮扶责任人均做到情况清、底数明。

  最后,镇党委副书记、镇长陆平在总结讲话中讲了三点意见。一是了解检查四个方面,做好迎检准备。二是马上进入角色,年后按时上岗履责。三是镇村干部掌握情况,做到应知应会一口清。初七上班后,镇党委将对全镇各村支部书记、第一书记进行逐一模拟访谈,考核一口清掌握情况。( 林奥)


[纠错]