伊通满族自治县人民政府   2019-03-14 09:08:00   来源: 永盛街道

永盛街道办事处多举措扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

  为深入贯彻落实中央、省市县扫黑除恶工作会议精神,切实保障人民安居乐业、社会安定有序,永盛街道坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,迅速行动,三举措全力以赴做好扫黑除恶专 项斗争各项工作,铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强辖区人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。

  一是提高站位,深化认识。县扫黑除恶专项斗争推进会召开后,我街道高度重视,迅速行动,召开专题推进会议,学习传达贯彻县扫黑除恶专项斗争动员会精神,成立由街道党工委书记宋威任组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制定实施方案,同时按照实施方案工作要求依次召开永盛街道各级单位扫黑除恶专项斗争推进会,对我街道扫黑除恶各项工作进一步安排部署。

  二是强化宣传,营造氛围。我街道通过宣传,在辖区沿街商铺张贴《致广大人民群众的一封信》,悬挂宣传标语横幅,宣传扫黑除恶应知应会知识;街道辖区有条件的商户用LED显示屏播放宣传标语;通过微信群、朋友圈,向全街道干部群众转发扫黑除恶政策知识、举报方式、打击处理情况等。截至目前,我街道已张贴扫黑除恶公开信4000余份,悬挂横幅47条,发放街道定制的扫黑除恶宣传购物袋1500个,多举措提高群众知晓率,为扎实开展扫黑除恶专项斗争营造了良好的法制和社会舆论氛围。

  三是全面排查,重拳出击。我街道党委严格按照省委组织部文件要求,对街道辖区3个行政村进行摸底排查,进一步净化村干部队伍。按照公安机关核查出的有前科劣迹的人员名单,坚决予以清退,形成压倒态势,最大限度打压黑恶组织滋生空间,不断把扫黑除恶工作引向深入。(金苗苗)


(责任编辑:唐如蜜) [纠错]