伊通满族自治县人民政府   2019-03-18 10:54:00   来源: 三道乡

三道乡环境整治进行时

 

  为进一步改善全乡村容村貌,提高全乡环境卫生质量,营造生态宜居、乡风文明的人居环境。连日来,三道乡党委政府高度重视村屯环境整治、河道垃圾清理工作。党委书记李贵宾率先垂范,充分发挥全乡党员干部的模范带头作用,带领全乡干部群众积极开展春季环境整治、河道垃圾清理工作。

 

  在环境整治工作中,三道乡结合河长制、路长制等相关工作要求,针对村屯越冬垃圾堆积较多的实际问题,采取有力措施,加大整治力度,组织各村屯干部群众对越冬垃圾、生产生活垃圾进行了一次全面彻底清理。截止目前,全乡各村共出动铲车2台,勾机6台,大翻斗车5台,小翻斗车10台,四轮车6台,出动人力200余人。各村结合自身实际召开专题会议研究环境卫生整治长效机制,部署安排专门的环境卫生保洁员、巡查员,同时,加大宣传力度,增强全乡广大群众的环保意识,形成人人参与环境保护的良好氛围。

 

  通过努力,全乡村屯、河道的越冬垃圾、生产生活垃圾得到了有效的改善,村容村貌河道卫生变得更加清洁干净。下步,乡党委政府将组织人力对全乡11个行政村环境卫生整治初步成果进行全面检查验收,检查结果将直接与各村年终考核挂钩。(陈怀宇)


[纠错]