伊通满族自治县人民政府   2019-07-17 08:50:00   来源: 伊通发布

靠山镇着力扭转贫困村落后面貌

  近日,靠山镇全面推进贫困村环境卫生整治、脱贫攻坚整改、危房漏雨修缮等项工作,明确工作重点及要求,着力强化措施,全镇干部齐发力,务求旧貌换新颜,整治工作初见成效。

  环境卫生整治工作扎实推进。他们全力以赴改善贫困村村屯环境,调动全镇所有保洁员,抽调各村屯义务服务队进入太平村。安排保洁员180余人,对村中主道两侧进行打草、清边沟树台农作物。从海威公司调动垃圾清运车4台,镇政府自派垃圾车2台,对清理出的“绿色垃圾”进行清运。镇政府与执法大队、派出所等部门联动配合,出动20余人对主道两侧的违章建筑进行清理拆除,截止目前,共清理柴草垛8个、苞米楼子6个、厕所3间、牛棚2间。

  脱贫攻坚整改工作务实有效。该镇召开包保责任人大会,督促各包保部门与贫困户对接到位,将扶贫政策宣传到位,切实提升群众满意度。同时,镇党委书记、镇长、人大主席等领导驻扎到村督导,对扶贫检查发现的问题现场整改。

  危房漏雨修缮工作高质高效。按照贫困户危房漏雨情况,镇政府调集了全镇8支施工队进驻太平村进行危房修缮工作,并派全镇站办所长进行监工,务必达标。目前共修缮贫困户房屋19间,完工5间。据悉,靠山镇将继续完成上述工作,下大力气对太平村的环境卫生进行彻底整治,清仓见底,彻底扭转太平村的落后面貌。(黄山)


[纠错]