伊通满族自治县人民政府   2019-07-31 07:59:00   来源: 伊丹镇

伊丹镇开展迎“八一”双拥共建活动

  近日,伊丹镇开展了“庆‘八一’双拥共建 军民鱼水一家亲”主题活动。

 

  

  活动中,他们组织退役老兵、群众观看了马场村秧歌队演出。共有35名70岁以上的老兵在马场村村部观看节目表演,老人们的脸上洋溢着喜悦的笑容。

 

  

  随后,镇卫生院医护人员为这些老兵免费义诊。卫生院一行十人,为老兵们做了全身检查,细心询问他们的身体状况,并介绍了养生和防病知识,向老兵们进行了合理的膳食和运动指导。

  当天,作为活动参与者——伊通足益康爱心公益团队还为老兵们提供了免费修脚服务。技师为老兵们修剪脚指甲、修剪脚部死皮、厚茧等,解决了老兵们的足部病痛烦恼。

  活动最后,镇领导班子集体走访慰问了西岭村抗美援朝老兵。在老兵家中,他们亲切询问老兵的身体状况、生活状况,并对老兵为祖国的无私奉献表达了感谢。

  “感谢党和政府没有忘记我们,我为自己曾是一名中国军人感到无比的骄傲和自豪!”活动结束后,马场村退役军人廖俊文激动地说。


[纠错]