伊通满族自治县人民政府   2019-08-08 08:28:00   来源: 伊通发布

小孤山镇第四届农民文化节精彩纷呈

 

  

  8月6日,我县小孤山镇第四届农民文化节在镇赫尔苏小区文化广场盛大开幕。

 

  

  本届农民文化节旨在丰富和活跃乡村群众文化生活,以文艺演出的形式助推基层文化建设,进一步提升农民文娱魅力,为全镇人民营造良好文化氛围。

  

  今年的文化节现场极其火爆,热闹非凡。炎热的桑拿天丝毫没有减弱人们对一年一度的农民文化节的钟爱,村民们一大早便来到广场上,老百姓参与活动的热情似乎比夏日的阳光还要炽烈。

 

  

  活动中,一个个村民自编自跳的秧歌舞将全场的热情掀起,舞翩翩,鼓阵阵,清脆的锣铜、有力的鼓槌展现着小孤山人良好的精神风貌。

 

  

  本次活动,参演节目12个,演员382人,现场观众达几千人,演出从下午2点开始一直持续到5点20才结束。根据人多拥挤、气温高热等现场情况,组委会还现场安排一辆救护车,确保活动顺利、安全进行。

 

  

  据悉,小孤山镇农民文化节自2013年举办至今,已成功举办3届,每届农民文化节主题突出、活动内容丰富多彩,培养壮大了农村业余文化队伍,充分展示了广大农民群众的良好精神风貌。作为文化馆多年来精心打造的一个文化品牌项目,小孤山农民文化节在文旅局和镇党委、政府以及文化馆的大力帮助和扶持下,深受百姓的广泛赞誉和喜爱。(荆少华)


[纠错]