伊通满族自治县人民政府   2019-08-12 09:19:00   来源: 营城子镇

营城子镇举办“建国70周年 筑梦新时代”农民秧歌汇演

  8月9日,营城子镇举办了“建国70周年 筑梦新时代”农民秧歌汇演。来自各街道、村、舞动风韵民间艺术团等12支代表队载歌载舞,以秧歌这种传统形式表达了对新时代新生活的美好追求。

 

  

  本次汇演以“传统秧歌”为主轴,精心创作,彰显了地方特色,富含民俗民情。通过汇演,进一步丰富了全镇人民的文化生活,营造了浓厚的文化氛围,为百姓带来了一场精彩的文化盛宴。

 

  

  活动中,随着欢快的锣鼓声响起,12支秧歌队伍相继登场,队形自编自排、创意十足。队员们身着艳丽的服装,头戴五彩装饰,个个精神饱满、神采奕奕,尽情挥洒着心中的喜悦。表演中诙谐幽默的大头娃娃、懒汉推车、小毛驴等各式各样角色扮演更是将东北秧歌的美劲儿、浪劲儿、热情劲儿表现得淋漓尽致。欢快的表演和热烈的鼓点吸引了众多群众前来围观,大家一边驻足观看,一边用手机录像、拍照,尽情享受着大秧歌带来的喜悦。(曲海岩)


[纠错]