伊通满族自治县人民政府   2019-08-27 09:11:00   来源: 靠山镇

靠山镇召开集中整顿软弱涣散村党组织部署会

  8月24日上午,靠山镇召开集中整顿软弱涣散村党组织部署会。会议由镇党委书记孙鸿臣主持,各村支部书记、村文书和党务工作者参会。会上传达了县委组织部集中整顿软弱涣散村党组织文件精神,集中整顿重点围绕五类问题开展。1.清除受过刑事处罚、存在 “村霸”和涉黑问题村干部。2.被黑恶势力干扰侵蚀的村。3.宗教势力渗透蔓延的村。4.信访矛盾突出的村。5.村党组织书记不胜任不尽职的村。

    孙书记强调,各村要严格按照软弱涣散基层党组织的标准,在前期排查基础上,进行再排查,深挖细掘,逐一过筛子,做到应查尽查,应整尽整。随后曹镇长部署了县政府环境卫生夏秋会战会议精神,要求各村:1.要把村庄清洁行动“夏秋战役”摆到更重要的位置,加强组织领导,推进责任落实。2.明确整治标准,积极推动清洁村庄建设。3.进一步聚焦重点,细化实化,加快解决村庄“脏乱差”问题,实现村村户户干干净净。4.重点打造精品环线,保证路边沟畅通,路肩降低,“美丽庭院、干净人家”落实到位。5.大力宣传动员,建立长效机制,巩固提升整治成效。


[纠错]