伊通满族自治县人民政府   2019-09-10 09:40:00   来源: 伊通镇

“精准监督”护航“精准扶贫”伊通镇开展扶贫领域专项督查

 

  

  为压实压紧脱贫攻坚责任,进一步规范扶贫领域相关工作,日前,伊通镇纪委对全镇23个村开展了扶贫领域专项督导检查,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  镇党委研究成立专项督查小组,镇监察室联合镇扶贫办,重点围绕“四个重点”开展督查工作:重点检查各村扶贫项目议事程序情况、扶贫项目分红发放情况;重点检查贯彻落实镇党委关于扶贫领域会议精神情况;重点检查脱贫人口“回头看”工作各村包村干部、驻村干部和村干部工作开展情况;重点检查各村包村干部、驻村干部和村干部在扶贫领域工作方面履职情况。

  督察组采取查阅资料、实地检查、走访了解、受理举报等各种手段深入查找问题。同时,公开镇纪委监督举报电话,拓宽扶贫领域监督渠道。针对督查中发现的共性及个性问题,形成台账,要求各村立行立改,不留死角。

  通过专项督查,进一步增强了镇、村干部的责任感、紧迫感,在全镇掀起了扶贫工作自查自纠的氛围,进一步强化扶贫作风建设,推动脱贫攻坚工作有效落实。为遏制执行政策走过场、打折扣、搞变通,工作不实不细等问题,套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题敲响了警钟。(周祎)


[纠错]