伊通满族自治县人民政府   2019-10-01 12:46:00   来源: 靠山镇

扶贫项目结硕果 喜领分红展笑颜

  “感谢党和国家的好政策,让我们这些贫困老百姓受益!感谢党和国家的关心,让我们这些贫困老百姓感受到温暖!”在靠山镇果蔬棚膜园区整镇推进扶贫项目分红会上,建档立卡贫困村民连连道谢。这是靠山镇开展扶贫项目工作喜结硕果的一个缩影。

  9月30日,伊通靠山镇果蔬棚膜园区扶贫项目分红在各村村部举行,全镇建档立卡贫困户569人,参与分红408人。其中A类168人,每人292元,B类153人,每人322元,C类248人,每人352元,拿到分红的村民们脸上洋溢着喜悦的笑容。

 

  

 

  据了解,该项目是2017年经小孤山镇党委政府积极申请,县扶贫办、民族宗教局严格考察后落地靠山镇护山村的,共投入资金220万元,每年可为街东村建档立卡贫困户带来项目收益。

 

  

  一直以来,镇党委和政府都高度重视产业扶贫工作,努力谋划、积极争取,精准发力,精准施策,以实际行动践行初心和使命。对扶贫项目定期检查,以扶贫产业增强贫困户“造血功能”,全面激发贫困户内生动力,带动贫困户脱贫。目前,全镇脱贫攻坚工作有序开展。


[纠错]