伊通满族自治县人民政府   2019-11-25 09:13:00   来源: 伊通发布

大孤山镇孟家村产业项目又分红啦!

  “冬有大雪是丰年,孟家村民迎笑脸,扶贫项目来分红,帮扶产业成效显”。11月20日,大孤山镇孟家村会议室里人声嘈杂,村民们正齐聚这里盼着孟家村扶贫母牛繁殖项目分红呢! 

 

 

  会议室里,驻村工作队员们紧张有序地忙碌着。今天终于到了为大家分红的日子,扶贫养牛项目4.8万元的分红已准备就绪。今年的分红方式与往年不同,按照最新政策,杜绝“平均分配、大水漫灌”式分红,经村两委研究,大孤山镇党委批准,孟家村按照劳动技能进行分类,采取5321的方式进行ABC类差异化分红,既C类扶贫项目分红保障金500元、B类扶贫项目分红鼓励金300元、A类扶贫项目分红奖励金200元,扶贫项目分红劳动金100元。此次分红,不仅让那些无劳动能力的贫困户领到分红,生活得到保障,又能让那些弱半劳动力群体、有劳动力群体建立“我劳动、我光荣、劳有所得”的意识。彻底解决不劳而获拿分红、“等靠要”得分红的不良习惯。

 

 

 

  “冬天气候虽寒冷、百姓内心暖融融”,孟家村整个分红现场井然有序,还没领到分红的大爷大娘你一言我一语地与第一书记拉家常。领到分红钱的大爷大娘相聚一起赞扬党的好政策,个个喜上眉梢,感激之情溢于言表。一句句暖心的话语、一句句热情的问候温暖了孟家村每个角落。


[纠错]