伊通满族自治县人民政府   2019-12-02 08:33:00   来源: 伊通发布

修桥民心暖 营城子镇积极为民解忧

 

  

 

  “桥修好了,以后我们出门再也不用绕远路,孩子也可以安心的上学、卖粮也方便了!感谢党委、政府解决了我们的大难题。”营城子镇新家村村民看着修好的桥,喜悦之情溢于言表。

  今年8月末,该镇遭遇台风,连夜的强降水将位于新家村的新家大桥冲毁。该桥是新家村通往县区及镇区的必经之路,涉及该村5个屯1000余人的生产生活问题。该桥的坍塌给群众生产生活带来了不便,车辆无法通过,32名孩子需绕行很远上学。

  了解到情况后,镇党委书记魏忠凯高度重视,带领镇党委班子成员及村干部靠前指挥,积极协调相关部门为该村修建便桥。在县交通局等部门的大力支持下,仅用不到1个月时间就将便桥修复,先行解决村民生产生活出行问题。

  这是该镇“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展期间,镇党委政府为民办实事的一项内容。工作中,他们将“新家大桥的修复及便民工作的开展”列为营城子镇党委班子亟待解决的实际问题来抓,调动各方积极因素,按照各自分管的领域各司其职主动作为,为该项工作的推进保驾护航。他们还多次协调解决学生上学难问题,筹措3万元资金雇佣校车,保证新家村32名孩子能够正常上学;同时,他们积极配合县交通局等部门规划拟修建的新家大桥,力争从根本上解决问题。通过多方努力,大桥修建规划工作正在推进当中,定于2020年6月修建。(曲海岩)


[纠错]