伊通满族自治县人民政府   2019-12-03 09:00:00   来源: 伊通发布  

靠山镇扎实推进冬季农村重点工作

  针对近日我县出现的降雪冰冻天气,靠山镇党委政府领导干部冒雪前往太平村等督导检查二龙湖水源地涵养林秸秆打包和土地流转合同签订等当前重点工作。

 

  

  一行人首先来到太平村,向村屯干部详细了解二龙湖涵养林土地流转合同签订情况以及困难,要求村屯干部要发挥带头作用,不折不扣地推进合同签订工作,切实保障群众利益。他们还实地察看了二龙湖水源涵养林地段秸秆打包作业现场。

 

  

  他们又实地察看了雨雪冰冻天气安全饮用水入户接引、主管道顶管情况,要求针对冰冻天气采取防寒防冻措施,发现问题立即处理。目前,靠山镇农村安全饮用水井房子工程已全部完工,顶管入户工作正稳步推进中。

 

  

  据悉,靠山镇采取打包机压捆+还田机还田的模式,针对降雪天气,采取24小时轮番作业,尽可能地抢抓工期。对于大型机械难以进入地段,他们采取人工捡拾方式,确保秸秆高效率打包完成。


[纠错]