伊通满族自治县人民政府   2020-05-19 16:39:00   来源: 新兴乡

新兴乡强化思想认识 扎实推进教育实践活动

  “解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动开展以来,新兴乡党委政府高度重视,根据实际情况精心组织,在活动中统一认识,解放思想,看到差距,理清思路,明确目标,激发干劲,取得初步成效。

  一、迅速行动,组织领导到位。

  在县“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动推进会议召开后,我乡高度重视,迅速行动,召开全乡动员会,传达学习了《关于开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动实施方案》,及时成立了由乡党委书记王立新任组长的活动领导小组,组建了领导小组办公室,并结合工作实际,制定了活动实施方案、调研计划、全年学习计划,将活动主要任务进行了细化分解,责任落实到主管领导和相关工作人员。

  二、精心组织,深入学习研讨。

  于5月12日召开党委理论中心组学习研讨会议,领导干部以上率下,层层带动,将研讨与乡重点工作结合,积极完善思路,创新举措,有效提升活动成效。在党员干部中开展学习交流会,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于解放思想重要论述精神为主题,进行研讨交流,引领全乡干部进行一场彻底的思想大解放,并将交流成果进行归纳总结形成书面材料。

  三、宣传动员,广泛营造氛围。

  充分利用显示屏、条幅等方式,大力宣传解放思想教育实践活动的重要意义,进一步加深了全乡干部、群众对大讨论活动的认识,营造了浓厚的活动氛围。明确一名联络员,及时上报、提供新闻信息,全方位、多角度、立体化宣传报道教育实践活动推进情况。积极发挥新时代文明实践阵地作用,深化理论宣讲,有效推动习总书记关于解放思想重要讲话精神入脑入心。

  通过前一阶段的工作,我乡教育实践活动呈现出了氛围浓、推进快、积极性高的良好局面。下一步,新兴乡将继续加大工作力度,努力形成一批务实管用的制度成果,提出一批破解难题的工作举措,推动教育实践活动取得新成效。(赵薇)


[纠错]