伊通满族自治县人民政府   2020-10-15 09:37:00   来源: 伊通发布

靠山镇筑牢交通安全防线 保障人民生命安全

  近日,靠山镇为认真贯彻落实全县道路交通安全专项整治会议精神,汲取扶余事故教训,突出重点,明确目标,在辖区内扎实开展了“万车贴、千辆喷、百人巡”暨道路交通安全整治行动,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

 

  

  “万车贴”——靠山镇政府统一采购一万一千多条反光贴,分发到各村,对停放和正在田里耕种的农用车进行了全面检查排查,对发现的无反光标识车辆,立即现场进行免费发放、粘贴反光标识,切实提高广大农民群众的夜间行车安全。

 

  

  “千辆喷”——制作统一的“禁止载人”喷涂模板,对全镇1300多辆农用车进行全面喷涂,并教育车主农用车载人等违法行为所带来的危害,进一步提高了驾驶员和群众的道路交通安全意识。

 

  

  “百人巡”——各村密切配合交通队,派出所工作,严格落实道口执勤制度,组建巡逻队、安排执勤人员佩戴红色袖标在主要村路及道口排查、处理、制止道路安全隐患问题。

  通过一系列举措,进一步加强了道路安全的保护工作,保障了老百姓的生命财产安全。(闫亮)


[纠错]