伊通满族自治县人民政府   2021-07-19 08:31:00   来源: 伊通发布

靠山镇开展防洪抢险应急演练

  汛期将至,为进一步做好防汛应急工作,增强广大干部群众的防灾避灾意识,日前,靠山镇组织镇应急救援队成员、河沿子村全体干部及村民共计50余人在河沿子村河北屯开展了防洪抢险应急演练。按照演练方案,模拟的是靠山镇将有大雨暴雨天气、需要立即转移群众。随着防汛紧急警报声的响起,防洪应急队伍迅速集结,指挥部为集合抗洪队伍做安排部署,各组人员按照要求分头行动,工作人员立即转移群众,清理现场。村干部带领低洼地带人员迅速撤离,特殊人群一对一帮助,老旧房屋检查清理,地质灾害隐患排查,家庭成员全员清理,逐一完成各项应急处置工作。

  此次演练活动,提高了镇防汛指挥部应对防汛突发事件时的应急响应、指挥协调、现场处理、物资保障等应急能力,检验了防汛应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援应急队伍,为日后迅速应对汛期险情提供了宝贵的实践经验。(闫亮)


[纠错]