伊通满族自治县人民政府   2021-08-25 08:59:00   来源: 伊通发布

新兴乡:暖心服务让疫苗接种有速度更有温度

  新兴乡在做好疫情防控的前提下,不断提高服务水平,加强宣传动员力度,提供更多暖心、贴心服务,全力推进新冠疫苗接种工作有序开展。

  前城子村东队尹庆山,今年70岁,考虑老人年龄大,行走不便,一大早包村干部就开车来到他家,全程陪护老人到乡卫生院接种疫苗,老人高兴地说:“免费打疫苗,还有人接送,专门陪我,多好的政策啊!疫苗打完了,咱就不怕病毒了,自个儿心里有底了,家人也放心了。”

  朝阳村李淑琴老人虽然已87岁高龄,但说话思路清晰、精神矍铄,她不仅自己打了疫苗,还当起了义务宣传员,号召身边的健康老年朋友都来接种新冠疫苗。这样的暖心服务只是新兴乡推进疫苗接种工作的一个缩影,全乡党员干部不分昼夜,通过入户讲解、走访商店、微信群通知等多种形式进行广泛宣传动员,处处体现为民服务的细节,不仅提高了工作效率,也让“全民接种”多了一份温暖。

  下一步,新兴乡将严格按照县委县政府的统一部署,认真落实疫苗接种各项要求,结合“我为群众办实事”实践活动,引导全乡党员干部立足本职为群众办实事、办好事,让群众少跑一趟路,少等一分钟,努力把服务做得更加精细精准,更有温度厚度,为全县建立全民免疫屏障贡献新兴力量。

 


[纠错]