伊通满族自治县人民政府   2021-11-19 08:44:00   来源: 伊通发布

伊通镇从速从紧从严开展疫情防控工作

  伊通镇坚持把好“入口关”,持续加大风险防控力度,从速从紧从严开展疫情防控工作,筑牢全镇疫情防控屏障。从速落实,做好人物保障。全县疫情防控部署工作会议召开后,伊通镇迅速行动,形成工作合力。23个行政村全面继续实行网格化管理,积极发挥“十户联保”作用,开展地毯式排查,不落一户不落一人。真正做到该劝返的劝返,该检测的检测,能集中隔离的必须集中隔离。各村严格按照30天标准及时采购准备消毒液、口罩、消毒纸巾、额温枪等防疫用品,为广大群众营造安全、干净的服务氛围,全力保证广大群众生命安全。

  从紧管理,做好人员管控。全镇上下按照防控指南要求管控,聚焦重点人群,强化重点人员排查。严格执行体温检测、消毒及健康码查验工作,尤其是对近期从中高风险地区返回人员及时查验核酸检测阴性证明材料。各村包村干部、村屯干部走村入户,不漏一户一人,详细了解村民家中近期是否有从重点地区来返人员或者直接、间接与重点地区人员接触的情况,对疫苗接种工作再科普、再宣传、再动员,力争实现应接尽接,筑牢疫情防控的第一道防线。

  从严督导,确保防控到位。镇领导班子按照责任分工,带头深入各村,再次检查和督导疫情防控工作。重点督导组织领导、人员落实、责任区域、工作重点、防控措施、任务落实、应急处置等方面的工作落实到位。按照疫情防控期间应急预案工作要求,增强风险意识,切实做好疫情防控工作,筑牢全镇疫情防控屏障。(史爽)


[纠错]