伊通满族自治县人民政府   2018-02-24 11:08:00   来源: 县政府办

《伊通满族自治县人民政府办理县人大代表建议和政协委员提案暂行办法》制订的背景及内容解读

  《伊通满族自治县人民政府办理县人大代表建议和政协委员提案暂行办法》经县政府七届(38)次常务会议审议通过,并以县政府文件下发(伊政发【2018】7号,以下简称《办法》),自2018年3月1日起执行。《办法》旨在提高办理县人大代表建议和政协委员提案的效率,规范办理流程,更好地为人民服务。

  一、《办法》出台的背景

  为提高办理县人大代表建议和政协委员提案的效率,规范办理流程,县政府七届(38)次会议通过并印发了《伊通满族自治县人民政府办理县人大代表建议和政协委员提案暂行办法》(伊政发【2018】7号)。《办法》对进一步做好人大代表建议和政协委员提案的办理工作,使之程序化、规范化、制度化有重要意义。

  二、《办法》的主要内容

  《办法》共21条,附件8个。主要内容:一是明确《办法》制定的背景及法律依据;二是明确收到建议、提案后县政府应及时将工作落实到具体主办及承办单位;三是明确主办单位及承办单位的职责和权限;四是明确办理结果的分类;五是明确答复的具体时间;六是明确办理的具体流程;七是做好立卷、归档工作;八是附件中明确各类文书的具体格式。


[纠错]