伊通满族自治县人民政府   2019-03-20 14:39:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县人民政府办公室 关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制发布工作的通知

 

 

 伊通满族自治县人民政府办公室文件

 

 

 

  伊政办函〔2019〕13号


各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

      根据《吉林省政务服务和数字化建设管理局关于做好2018年全省政府信息公开年度报告编制发布工作的函》(吉政数办函〔2018〕27号)要求,为进一步抓好各部门政府信息公开年度报告编制和发布工作,做到优质、精确、及时,现就有关事项通知如下:

  一、报告内容要求

  (一)符合《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定的主动公开情况、依申请公开和不予公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请引发的行政复议和提起的行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等方面工作开展情况。

  (二)《伊通满族自治县人民政府办公室关于印发2018年全县政务公开重点工作任务分工方案的通知》(伊政办函〔2018〕65号)落实情况。

  (三)人大代表建议和政协提案办理结果公开情况。

  二、报告公布形式

  各部门编制年度报告时,须充分运用图片、图表、图解等表现形式,对2018年度的数据进行统计,用数据说话,图文并茂,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

  三、工作及时限要求

  各部门要认真做好信息公开年度报告的编写和公布工作,报告内容要完整、数据要详实、统计要准确。请务必在3月15日前将2018年度政府信息公开年度报告在县政府网站“政府信息公开专栏”公开。

  县政府办公室将对各部门的年度报告发布情况进行检查,存在年度报告内容不完整、公布时间不及时、公布渠道不规范、公布数据不准确等问题的单位,将直接影响年终绩效考评成绩。

  联系人:徐岩,联系电话:0434-4223223。

                                                      伊通满族自治县人民政府办公室

                                                                     2018年2月25日


[纠错]