伊通满族自治县人民政府   2019-07-24 14:46:00   来源: 政府网站

伊通满族自治县人民政府印发关于全面向县自然资源局提供拆迁成本的通知

 

伊通满族自治县人民政府文件 

 

 

 

 伊政函〔2019〕121号


  各乡(镇)人民政府,各街道办事处,县政府各部门:

  县政府收储土地前期成本由“两费”补偿、房屋及附属物征收相关费用(包括房屋及附属物设施征收费用、评估费、测绘费、劳务费、可研等前期费用、林木大棚等补偿费用)、地上物拆迁贷款利息等相关费用、税费、土地整理费用等相关费用组成,为规范征收片区拆迁成本管理,避免国有资金损失,确保全额收回拆迁成本,特通知如下:

  1、在土地出让(划拨)前要保证如期核实

  县自然资源局向各部门、乡镇(街道)发函,各部门、乡镇(街道)收函后依法依规和相关政策进行拆迁成本核算,并在5个工作日内向县自然资源局回函说明,列出全面详细清单,以此做为土地出让的底价依据。

  2、要明确工作职责

  (1)县住建和城乡建设局负责核实提供房屋及附属物征收费用、可研等前期费用、招标代理费、评估费、测绘费、劳务费、林木大棚补偿费用等房屋拆迁全部费用;

  (2)各乡镇(街道)负责核实提供“两费”补偿等全部费用;

  (3)县财政局、县城投公司、县兴伊公司等部门和单位负责核实提供拟出让地块应承担的土地收储贷款利息等全部相关费用;

  (4)税务部门负责核实提供用地涉及的全部税费;

  (5)县自然资源局负责核实提供土地整理开发等全部费用。

  3、要严肃工作纪律

  各乡镇(街道)、各部门要依法依规和相关政策对拆迁费用进行全面如实的核实,主要领导要亲自把关,并选派懂业务、知政策的工作人员认真核实,对因工作不认真负责、造成国有资金损失的,将严肃问责,涉及触犯法律的,将严肃追究法律责任。同时,各部门、乡镇(街道)要搞好配合,防止出现重复核算和漏算现象。在第一个地块核实结果出来之后,县政府法制办要组织相关部门、乡镇(街道)对核实结果进行立会研审,防止出现重复核算和漏算现象。

                                                伊通满族自治县人民政府

                                                         2019年7月23日

  (此件公开发布)


[纠错]